Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

12:26 / 10.06.19

Юрий Слюсарь: Российской-китайский самолет CR929 – выдающийся пример кооперации в мировом авиастроении

Юрий Слюсарь: Российской-китайский самолет CR929 – выдающийся пример кооперации в мировом авиастроении

Президент ОАК Юрий Слюсарь в рамках ПМЭФ-2019 принял участие в бизнес-диалоге «Россия – Китай» / Фото: www.uacrussia.ru

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в рамках ПМЭФ-2019 принял участие в бизнес-диалоге «Россия – Китай». В ходе выступления Юрий Слюсарь рассказал о стратегическом партнёрстве двух стран в авиастроении и совместном проекте по созданию российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929, который реализуется Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и Китайской корпорацией гражданского авиастроения (COMAC).

21539.jpg

Макет российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929 / Фото: www.aex.ru


«CR929 – это самый высокотехнологичный проект в портфеле общих партнерских проектов двух государств. И, в принципе, выдающийся пример кооперации в мировом авиастроении. Для России Китай – это партнер с динамично развивающейся экономикой, стабильными ресурсами и наличием спроса в сегменте широкофюзеляжных самолетов. На домашние рынки мы будем опираться как на стартовые. Большой спрос на широкофюзеляжные дальнемагистральные самолеты в Китае и России – это наше естественное преимущество перед конкурентами, - сказал Юрий Слюсарь о рыночных перспективах проекта. 

Согласно прогнозу компаний-партнеров ОАК и СОМАС, на рынки АТР и РФ, а также страны СНГ в период 2023-2045 гг. будет приходиться почти 50% спроса на ВС данного типа.

Стороны реализуют проект CR929 на паритетной основе, с долевым участием 50 на 50. В настоящий момент программа находится на этапе эскизного проектирования, который завершится контрольным рубежом Gate 3. Основными задачами этого этапа являются определение окончательного облика широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929, отбор поставщиков систем и оборудования и заключение с ними предварительных соглашений о намерениях, заключение «мягких» контрактов с авиакомпаниями.

В Шанхае работает совместное предприятие CRAIC, которое отвечает за маркетинг, бизнес-планирование, управление программой, а также производство, продажи и послепродажное обслуживание самолетов. ОАК и СОМАС занимаются подготовкой к созданию Инженерного центра, который будет располагаться на территории России. Объединенная инженерная команда – Joint Engineering Team – JET пять-шесть раз в год встречается в формате рабочих сессий в Москве и Шанхае. Работа ведется по всему спектру вопросов: технические аспекты, управление поставщиками, вопросы сервиса, ППО и т.д.

Юрий Слюсарь сообщил, что в этом году Китай – страна-партнер России не только в рамках Петербургского экономического форума, но и на авиасалоне МАКС, который пройдет в конце августа – начале сентября в подмосковном городе Жуковский. В этом году в одном из павильонов авиасалона будет впервые в России представлен полномасштабный макет самолета CR929.

Начало летных испытаний по программе CR929 планируются к 2023-2025. Первые поставки самолета в авиакомпании – к 2025-2027. Будет создано семейство самолетов в трех конфигурациях: базовая, укороченная и удлиненная. Базовая конфигурация – CR929–600 – будет вмещать 280 пассажиров и летать на 12000 км.  Удлиненная конфигурация – CR929–700 – будет вмещать 320 пассажиров. Укороченная версия рассчитана на 250 пассажиров.

Справочная информация

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО «OAK» входят: Компания «Сухой», Корпорация «Иркут», РСК «МиГ», «Туполев», «Ил», «Гражданские самолеты Сухого», «Авиастар-СП», ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, «АэроКомпозит», «ОАК-Центр комплексирования», ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Президент ОАК — Юрий Борисович Слюсарь.




МОСКВА, пресс-служба ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)
12

Теги: ОАК, Жуковский, Юрий Слюсарь, ПМЭФ-2019, COMAC, CR929, РФ, КНР, Китай