Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

12:02 / 18.03.20

Ростех и ФСИН и заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве

Ростех и ФСИН и заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве

Директор ФСИН России Александр Калашников и индустриальный директор Радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве / Фото: Ростех

Директор ФСИН России Александр Калашников и индустриальный директор Радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве в сфере внедрения в деятельность учреждений и органов УИС современных информационных технологий.

Вчера директор ФСИН России Александр Калашников и индустриальный директор Радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко подписали дополнительное соглашение к соглашению о сотрудничестве между Федеральной службой исполнения наказаний и Ростехом от 2 июня 2017 года.

В своем приветственном слове директор ФСИН России отметил, что Федеральная служба исполнения наказаний нацелена на открытый диалог и конструктивное взаимодействие с Госкорпорацией для решения актуальных задач, которые стоят перед службой.

Дополнительное соглашение определяет основные направления сотрудничества ФСИН России и Корпорации, которые касаются внедрения в деятельность учреждений и органов УИС современного и высокотехнологичного оборудования, а также развития и модернизации промышленной инфраструктуры предприятий и учреждений УИС, обеспечения исполнения требований законодательства Российской Федерации об обязательном привлечении к труду осужденных, на медицинское обеспечение в УИС, на решение вопросов производственно-хозяйственной деятельности предприятий и учреждений УИС, включая вопросы оказания содействия в вопросах промышленной безопасности и охраны труда.

«Ростех последовательно внедряет цифровые технологии в сфере государственного управления. Наши решения используются в разных областях: мы создаем защищенные системы связи, проектируем элементы цифрового правительства, цифровизируем избирательный процесс и другие сферы жизни общества. В сотрудничестве с ФСИН мы намерены обновить инфраструктуру учреждений исправительной системы. Разработки Ростеха, в частности, повысят безопасность, помогут эффективнее использовать ресурсы, снизят нагрузку на персонал, улучшат качество медобслуживания. Мы готовы предложить партнерам широкий спектр наших разработок в сфере медицины, вычислительной техники, коммуникаций, безопасности и энергетики», – сказал Сергей Сахненко.

После подписания дополнительного соглашения стороны обсудили ряд вопросов, касающихся реализации намеченных планов, и договорились о проведении дальнейшей работы.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: ФСИН России, Калашников, Ростех, Сахненко, соглашение о сотрудничестве, внедрение современных информационных технологий

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).