Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

9:05 / 20.07.18

Ростех и МГТУ им. Н.Э.Баумана подписали соглашение для разработки ракетных комплексов нового поколения

Ростех и МГТУ им. Н.Э.Баумана подписали соглашение для разработки ракетных комплексов нового поколения

Подписание Соглашения о сотрудничестве / Фото: Пресс-служба АО "НПК "Техмаш"

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех и Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана впервые заключили Соглашение о сотрудничестве в научно-технической и образовательной деятельности в сфере фундаментальных и прикладных исследований и опытно-конструкторских работ.

Соглашение направлено на решение актуальных проблем в области разработки, производства, внедрения, эксплуатации, ремонта и утилизации вооружения, военной и специальной техники, оружия и боеприпасов, а также их составных частей. 

Одной из главных задач предусматривается организация и проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию высокоточного артиллерийского и ракетного вооружения и боеприпасов.

Кроме того, планируется совместное участие в разработке и выполнении программ фундаментальных научных исследований по созданию перспективных систем и комплексов вооружения.

Также общей целью в Соглашении о сотрудничестве обозначена подготовка квалифицированных специалистов для оборонной промышленности России. 

«Соглашение с одним из крупнейших учебных и научных центров России открывает для Концерна новые перспективы и новые возможности. Вместе с тем, практика наших ведущих научно-производственных объединений также представляет интерес для Университета. С рядом из них, например с «НИМИ имени Бахирева», уже налажено взаимодействие. Заключая Соглашение, мы сможем интегрировать свои возможности и потенциалы, направив их на развитие исследований и разработку перспективных изделий, решение сложных задач производства, эксплуатации, ремонта и утилизации боеприпасов, реализацию задач по подготовке и повышению квалификации специалистов для боеприпасной отрасли, обмен информацией, а также на многие другие направления», - отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин. 

"Сегодня мы подписали значимый документ для нашего университета. Наши студенты получили дополнительную возможность закрепить и отработать полученные знания непосредственно на практике, на производственных площадках холдинга "Техмаш". Более того, практически каждый из них может принять участие в наших совместных проектах по созданию новых продуктов для оборонной промышленности РФ", - сказал ректор МГТУ им.Н.Э.Баумана Анатолий Александров.  

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Николаевич Лепин.

Московский государственный технический университет им. Н. Э. Ба́умана (полное название Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана (национальный исследовательский университет)», также известен как Бауманка, Бауманский, МГТУ, МВТУ) — российский национальный исследовательский университет, научный центр, особо ценный объект культурного наследия народов России. Предыдущее название университета «Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана» было присвоено ему в честь революционера Николая Эрнестовича Баумана, убитого в 1905 году недалеко от главного здания в то время — Императорского московского технического училища. Вуз активно участвует в Болонском процессе. В 2008 году он получил награду «Европейское качество» «за стремление достичь высокого качества образовательных услуг в соответствии с международными стандартами». МГТУ им. Н. Э. Баумана в течение более чем 10 лет является головным вузом Ассоциации технических университетов, в состав которой входят более 130 российских университетов. МГТУ — первый российский вуз, ставший членом ассоциации «Top Industrial Managers for Europe». Университет сегодня МГТУ им. Н. Э. Баумана занимает 334 место среди ТОР-800 университетов мира, что является третьим результатом среди всех вузов России. Только пять университетов России входят в ТОР-400 этого рейтинга — МГУ, СПбГУ, МГТУ им Н. Э. Баумана, НГУ и МГИМО. МГТУ ведёт подготовку по более чем 70 специальностям. За время существования университета в нём подготовлено свыше 200 000 инженеров.



МОСКВА, Пресс-релиз АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех
21

 

Теги: Ростех, «Техмаш», МГТУ им. Н. Э. Ба́умана, Лепин, Александров, Соглашение о сотрудничестве, «НИМИ имени Бахирева», ОПК