Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

13:03 / 17.06.17

Ростех привлечет компании из третьих стран к разработке российско-китайского самолета

Ростех привлечет компании из третьих стран к разработке российско-китайского самолета

Модель перспективного совместного российско-китайского пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета (ШФДМС) / Фото: ic.pics.livejournal.com

Директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации Ростех Виктор Кладов в ходе участия в IV Российско-китайском ЭКСПО в Харбине заявил о том, что к разработке российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета (ШФДМС) могут быть привлечены компании из третьих стран.

«Возможно, что подрядчики для этого самолета будут выбираться на тендерной основе с тем, чтобы применить на нем самое современное оборудование. Китайские партнеры наверняка по образу своего C919 захотят привлечь и третьи стороны», – отметил Виктор Кладов.

В программе совместной разработки и производства перспективного двигателя для российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета участвует Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в авиационный кластер Ростеха. Начало испытаний двигателя намечено на 2022 год, сертификация – на 2025 год.

Общий бюджет программы создания лайнера составит порядка 13 млрд долларов. В базовой комплектации самолет будет рассчитан на 280 мест с дальностью полета 12 тыс. км. Сборка авиалайнера будет организована в Шанхае.

Проект создания широкофюзеляжного дальнемагистрального транспортного самолета, наряду с созданием передового тяжелого вертолета, является ключевым совместным проектом России и Китая в сфере авиации.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, Кладов, IV Российско-китайское ЭКСПО, разработка, ШФДМС, ОДК, Китай, РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).