Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

12:04 / 13.06.16

Ростех намерен создать «электронное правительство» в Сирии

Ростех намерен создать «электронное правительство» в Сирии

Глава Госкорпорации Сергей Чемезов / Фото: Ростех

В ходе конференции «Цифровая индустрия промышленной России – 2016» (ЦИПР) гендиректор Ростеха Сергей Чемезов анонсировал подписание контракта с властями Сирии о создании в стране системы «Электронное правительство».

Как отметил глава Госкорпорации, соглашение на поставку технологий «электронного правительства» в Сирию находится в высокой фазе проработки. «В скором времени мы надеемся подписать документы», – добавил он.

«На международном рынке будут продвигаться такие проекты, как «Электронное образование», «Умный город», а также «Электронное правительство», представляющее собой универсальное пространство для взаимодействия власти, государственных институтов и населения»
С. Чемезов напомнил, что Ростех уже заключил подобный контракт с властями Киргизии. Со стороны Госкорпорации меморандум был подписан представителями «Росинформэкспорта».

Учредителем этой компании является «РТ-Развитие бизнеса» – холдинг Ростеха. Новая организация была создана для продвижения российских цифровых продуктов на международном рынке, что позволит увеличить долю несырьевого экспорта.

Как заявили на презентации концепции развития «Росинформэкспорта», которая состоялась 8 июня на ЦИПР, зона бизнес-интересов компании включает страны СНГ, Восточной Европы, Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки.

Портфель разработок «Росинформэкспорта» уже включает свыше 200 информационных систем для автоматизации государственного управления – передовые и уникальные компетенции и ноу-хау, доказавшие свою эффективность в таких масштабных ИТ-проектах, как «Электронное правительство», ГАС «Выборы», Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения, Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства, информационная система государственных и муниципальных платежей и многие другие.

По словам С. Чемезова, на международном рынке будут продвигаться такие проекты, как «Электронное образование», «Умный город», а также «Электронное правительство», представляющее собой универсальное пространство для взаимодействия власти, государственных институтов и населения. «Росинформэкспорт» также планирует разрабатывать и внедрять за рубежом системы автоматизированного подсчета голосов на выборах, информационные системы в сфере здравоохранения, образования и ЖКХ.


МОСКВА, Ростех
1


Оригинал

Теги: Сергей Чемезов, анонсирование, подписание контракта, власть, Сирия, создание, система «Электронное правительство»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).