Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

10:07 / 17.05.21

Ростех завершил поставки подводного оружия иностранному партнеру

Ростех завершил поставки подводного оружия иностранному партнеру

Подводное оружие / Фото: Ростех

Компания «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех завершила поставку 4,5-мм специальных подводных пистолетов СПП-1М и специальных подводных автоматов АПС калибра 5,66 мм иностранному партнеру. Оружие разработано в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения Госкорпорации Ростех и предназначено для вооружения подразделений специального назначения. 

Пистолет СПП-1М способен поражать цели под водой на дальности до 17 метров на глубине и до 20 метров при стрельбе на воздухе. Специальный подводный 5,66-мм автомат АПС поражает цели на дальности до 30 метров под водой, а также на дальности до 100 м при стрельбе на суше.  


«Вода в сравнении с воздухом обладает повышенной плотностью, в результате в водной среде невозможно применять классическое огнестрельное оружие. Поэтому подразделения боевых пловцов-аквалангистов вооружаются специализированным стрелковым вооружением. Благодаря характеристикам и надежности подводное оружие, как и многая другая продукция Ростеха, пользуется уверенным спросом за рубежом, в том числе в странах Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона», – рассказали в кластере вооружений Ростеха. 


Вместе с вооружением заказчику поставлена партия боеприпасов. Главная конструктивная особенность патронов – стальная монолитная пуля большой длины с усеченно-конической формой головной части. Благодаря этому перед пулей при движении в воде с большой скоростью образуется пустая область – каверна, которая снижает сопротивление воды и стабилизирует боеприпас в водной среде.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «Рособоронэкспорт», Ростех, СПП-1М, автомат АПС, экспорт

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).