Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

7:05 / 29.07.20

«РТ-Капитал» и Московский индустриальный банк заключили соглашение о сотрудничестве

«РТ-Капитал» и Московский индустриальный банк заключили соглашение о сотрудничестве

Ростех / Фото: Антон Тушин

Дочерняя компания Госкорпорации Ростех по работе с непрофильными и проблемными активами» «РТ-Капитал» и Московский индустриальный банк заключили соглашение о сотрудничестве в сфере управления проблемными активами банка. Главная цель соглашения – реализация проектов по оптимизации портфеля проблемных активов банка.

По условиям соглашения «РТ-Капитал» будет предоставлять банку комплексные решения по управлению данными активами, включая консультационные услуги по разработке стратегий реструктуризации, развития и восстановления платежеспособности предприятий-должников, планов мероприятий по урегулированию существующей задолженности, а также сопровождению процедуры несостоятельности (банкротств).

«Сотрудничество с Московским индустриальным банком является логическим продолжением нашей стратегии развитии как специализированного центра антикризисного управления как для внутренних проектов, так и для внешних партнеров. Мы сформировали системный подход к управлению проблемными активами и взысканию проблемной задолженности, уникальный набор компетенций, который позволяет нам показывать высокие результаты. К примеру, процент взыскания крупных корпоративных долгов по отдельным проектам превышает среднерыночный показатель в два-три раза. Этот подход мы готовы предложить и нашим внешним партнерам, сделав проблемный актив источником инвестиций для их стратегических проектов», – отметил генеральный директор «РТ-Капитала» Кирилл Федоров.

«На балансе МИнБанка большой объем проблемных активов, доставшихся от предыдущих акционеров. При этом это очень разнообразные активы – строительство, сельское хозяйство, промышленные предприятия и другие. Эффективная работа с этими активами – одна из ключевых задач, стоящих перед банком. Привлечение «РТ-Капитала» как партнера позволит нам улучшить работу с проблемными активами, в том числе получить новые компетенции в сфере антикризисного управления промышленными активами», – отметил председатель правления Московского индустриального банка Дмитрий Пожидаев.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «РТ-Капитал», Московский индустриальный банк, соглашение о сотрудничестве, Кирилл Федоров, Дмитрий Пожидаев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).