Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

9:02 / 03.11.20

«РТ-Техприемка» и ИРНИТУ заключили соглашение о сотрудничестве

«РТ-Техприемка» и ИРНИТУ заключили соглашение о сотрудничестве

«РТ-Техприемка» / Фото: Антон Тушин

Компания «РТ-Техприемка» Госкорпорации Ростех и Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ) заключили соглашение о сотрудничестве в целях решения перспективных задач в области спектроскопии высокого разрешения, оптики, вычислительных технологий и реализации образовательных проектов.

«РТ-Техприемка» и Институт квантовой физики – учебное подразделение ИРНИТУ, непосредственно осуществляющее взаимодействие от университета, планируют совместное создание и развитие вычислительных центров, а также научно-техническое развитие в области спектроскопии высокого разрешения и разработки оптических приборов как для внутреннего, так и для внешнего рынка. 

«Сегодня промышленность испытывает потребность в свежих научно-исследовательских решениях и перед нами стоят комплексные задачи по развитию научно-технического потенциала в различных областях практического применения современных технологий. Сотрудничество между нами и коллегами из ИРНИТУ будет способствовать выполнению двух стратегических целей российской промышленности и образования – подготовки профессиональных кадров, способных решать актуальные проблемы производства, и внедрению проектов молодых ученых в реальный сектор экономики. Уверен, совместная работа позволит нам создать эффективный механизм для разработки и реализации новых идей и решений», – сказал первый заместитель генерального директора «РТ-Техприемки» Денис Конончук. Интересы ИРНИТУ в рамках заключенного соглашения будет представлять доктор физико-математических наук, директор Института квантовой физики Константин Казаков.

«О реализации ряда решений фундаментального характера раньше мы лишь говорили, теперь же появляется шанс на деле проверить их практическую ценность. Сотрудничество с АО «РТ-Техприемка» – для нас новый опыт, позволяющий шире взглянуть на собственные возможности», – считает Константин Казаков.

«РТ-Техприемка» в рамках сотрудничества с Институтом квантовой физики ИРНИТУ создаст условия для развития кадрового потенциала студентов ИРНИТУ. Так, сотрудники «РТ-Техприемки» и ИРНИТУ планируют реализовать совместные программы профессионального образования для подготовки кадров высшей квалификации. Также будут предусмотрены гранты для студентов, аспирантов, специалистов, которые планируют проведение исследовательской и прикладной работы в области спектроскопии, оптики и вычислительных технологий.

«РТ-Техприемка» – организация прямого управления Государственной корпорации «Ростех». Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр «Ростех-сертификат», осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «РТ-Техприемка», Ростех, ИРНИТУ, соглашение о сотрудничестве

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).