Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:31 / 10.02.20

РТ-Техприемка и Министерство обороны укрепляют взаимодействие по контролю качества и приемке материалов

РТ-Техприемка и Министерство обороны укрепляют взаимодействие  по контролю качества и приемке материалов

Стенд «РТ-Техприемка» / Фото: rostec.ru

АО «РТ-Техприемка» (входит в Государственную корпорацию «Ростех») и Министерство обороны Российской Федерации договорились о сотрудничестве в области контроля качества. Согласно подписанному положению о взаимодействии, Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации «Ростех», созданный на базе АО «РТ-Техприемка», и Управление военных представительств Минобороны будут сотрудничать в области повышения эффективности проведения оценки соответствия оборонной продукции.

Соглашение распространяется на материалы, используемые предприятиями при выполнении ГОЗ по разработке, производству и ремонту авиационной, космической, военной техники и техники двойного назначения. Положение предусматривает работу по совместному противодействию использования предприятиями-производителями оборонной продукции материалов с признаками контрафакта и неаутентичной продукции при разработке, производстве и ремонте оборонной продукции.

«Целью нашей совместной работы является обеспечение качества и надежности техники, поставляемой по ГОЗ. Обеспечение поставок качественных материалов и комплектующих для оборонной техники является важнейшим фактором боеспособности вооруженных сил и безопасности России. Мы объединяем усилия с представителями Министерства обороны для борьбы с недобросовестными исполнителями ГОЗ и исключению применения некачественных материалов и материалов с признаками контрафакта», - отметил генеральный директор АО «РТ-Техприемка» Владлен Шорин.

Реализация соглашения позволит решить такие стратегические задачи, как обеспечение прозрачности прохождения материалов, используемых при создании вооружения и военной техники, от изготовителя до производителя, в том числе проверка подлинности сопроводительной документации, и исключение случаев применения предприятиями промышленности неаутентичной продукции при выполнении ГОЗ.

«РТ-Техприемка» - организация прямого управления Государственной корпорации «Ростех». Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр «Ростех-сертификат», осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.



МОСКВА, Пресс-релиз АО «РТ-Техприемка»
21

Теги: «Ростех», «РТ-Техприемка», МО РФ, ГОЗ, сотрудничество, контроль качества

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).