Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

17:01 / 05.09.19

«РТ-Техприемка» выходит на рынок Юго-Восточной Азии

«РТ-Техприемка» выходит на рынок Юго-Восточной Азии

Подписание договора о сотрудничестве состоялось в рамках Восточного экономического форума / Фото: Ростех

Компания «РТ-Техприемка» Госкорпорации Ростех и Российско-Сингапурский деловой совет подписали договор о сотрудничестве, ключевой целью которого является активизация взаимодействия между компаниями из России и стран Юго-Восточной Азии. Подписание состоялось в рамках Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке с 4 по 6 сентября 2019 года.

Соглашение заключили генеральный директор «РТ-Техприемки» Владлен Шорин и заместитель председателя Российско-Сингапурского делового совета (РСДС) Сергей Пронин. В церемонии торжественного подписания принял участие заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех, председатель РСДС Николай Волобуев.

«РТ-Техприемка» наряду с другими холдингами Ростеха будет представлена на электронной B2B-платформе RSTrade и на постоянно действующей экспозиции Центра зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний в Сингапуре. Платформа RSTrade позволяет участникам предлагать товары и услуги, осуществлять оплату предоставленных услуг и поставку товаров, решать задачи по локализации, логистике, автоматизации производства и т.д. В настоящее время на платформе представлено более 81 000 компаний из 20 стран Европы и Азии. Интеграция «РТ-Техприемки» позволит компаниям – участникам платформы воспользоваться новым спектром продуктов и услуг.

Российско-Сингапурский деловой совет, в свою очередь, реализует комплекс мер по продвижению услуг «РТ-Техприемки» среди российских компаний, работающих на рынке стран Юго-Восточной Азии, и азиатских компаний, нацеленных на российский рынок.

Кроме того, стороны договорились совместно проработать дорожную карту сотрудничества и представить ее в ходе X Деловой миссии российских компаний в Сингапур.

«Юго-Восточная Азия – приоритетный регион внешнеэкономической деятельности Госкорпорации Ростех и ее холдингов, – заявил Николай Волобуев. – Мы продолжаем работу по выстраиванию эффективной системы сотрудничества с партнерами из Юго-Восточной Азии и расширению предлагаемого компаниям инструментария. Сегодняшнее подписание – очередной важный шаг на этом пути».

«Как российские, так и азиатские компании при реализации совместных проектов сталкиваются с вопросами контроля качества продукции поставщиков, исключения контрафактной продукции, наличия у контрагентов сертификации систем менеджмента качества. «РТ-Техприемка» готова обеспечить квалифицированное и оперативное решение этих задач, – отметил Владлен Шорин. – Уверен, что наша деятельность будет способствовать реализации Стратегии развития Госкорпорации Ростех до 2025 года в части формирования условий для создания технологических партнерств, международных производственных коопераций и совместных предприятий».



МОСКВА, Ростех
2


Оригинал

Теги: «РТ-Техприемка», Ростех, Российско-Сингапурский деловой совет, договор о сотрудничестве, ВЭФ, Россия, страны Юго-Восточной Азии