Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

10:07 / 27.05.15

Сергей Чемезов: Россия готова создавать с партнерами по ВТС производства военной продукции

Сергей Чемезов: Россия готова создавать с партнерами по ВТС производства военной продукции

Сергей Чемезов / Фото: ic.pics.livejournal.com

Россия готова создавать совместные предприятия по производству вооружения и военной техники со своими партнерами в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС), заявил гендиректор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов в интервью изданию "Коммерсант Business Guide" в преддверии конференции "Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса", которая проходит в Казани. 
«Основными конкурентными преимуществами нашей техники являются ее надежность, удобство в эксплуатации, а также зачастую более низкая цена, чем у конкурентов»
"Основными конкурентными преимуществами нашей техники являются ее надежность, удобство в эксплуатации, а также зачастую более низкая цена, чем у конкурентов. При этом важно отметить, что мы готовы создавать коммерческие производства с нашими партнерами, что делает сотрудничество более привлекательным для них", - сказал С.Чемезов. 

Он отметил, что традиционные партнеры РФ по ВТС - "это Индия, Китай, Вьетнам, активно развивается сотрудничество с Латинской Америкой". 

"Особым спросом пользуются вертолеты. По данным на 2014 год, "Вертолеты России" выпустили 24% мирового парка вертолетов военного назначения. Большим спросом пользуются российские боевые самолеты, "Сухие", "МиГи", системы ПВО", - напомнил C.Чемезов. 

Госкорпорация "Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых сформированы девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. 

В портфель "Ростеха" входят такие известные бренды, как "Автоваз", "КамАЗ", "Вертолеты России" и ВСМПО-АВИСМА. Организации "Ростеха" расположены в 60 регионах России и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка "Ростеха" в 2013 году составила 1,04 триллиона рублей, налоговые отчисления превысили 138 миллиарда рублей.


МОСКВА, РИА Новости
21

Оригинал


Теги: "Ростех", Чемезов, ВТС, г.Казань, Индия, Китай, Вьетнам, Латинская Америка

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).