Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

11:07 / 28.10.17

Шавкат Мирзиеев и Дмитрий Рогозин обсудили ход промкооперации между предприятиями Узбекистана и РФ

Шавкат Мирзиеев и Дмитрий Рогозин обсудили ход промкооперации между предприятиями Узбекистана и РФ

Дмитрий Рогозин и Шавкат Мирзиеев / Фото: uzbekistan24.uz

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в пятницу провел переговоры с заместителем председателя правительства России Дмитрием Рогозиным, стороны обсудили ход промышленной кооперации между предприятиями двух стран, сообщает пресс-служба главы Узбекистана.

"Приветствуя гостя, глава нашего государства с глубоким удовлетворением отметил, что регулярный и продуктивный диалог на высшем и высоком уровне способствует укреплению узбекско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества, а также их наполнению конкретным практическим содержанием", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ходе встречи были обсуждены вопросы практической реализации договоренностей и соглашений по дальнейшему расширению торгово-экономического, инвестиционного и военно-технического сотрудничества между Узбекистаном и РФ. Также отмечена важность усиления промышленной кооперации между ведущими предприятиями и компаниями двух стран, нацеленного на скорейшее продвижение совместных перспективных программ и инновационных проектов.


"Вице-премьер правительства России подчеркнул заинтересованность и готовность к развитию полномасштабного и взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Узбекистан в духе стратегического партнерства и союзничества", - добавили в пресс-службе Ш. Мирзиеева.

По данным телеканала "Узбекистан 24", Д. Рогозин в ходе визита также посетил ряд предприятий в Ташкенте. В частности, в ходе знакомства с деятельностью Ташкентского механического завода были обсуждены вопросы создания специальной рабочей группы для реализации совместных проектов. Вице-премьер РФ также побывал на Ташкентском трактором заводе, где также были обсуждены вопросы интенсификации сотрудничества, сообщает телеканал.


ТАШКЕНТ, РИА Новости
21

Теги: Узбекистан, Мирзиеев, переговоры, Россия, Рогозин, телеканал "Узбекистан 24", узбекско-российские отношения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).