Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

7:04 / 08.09.17

«Швабе» и AMT&C договорились о разработке транспортных средств

«Швабе» и AMT&C договорились о разработке транспортных средств

Документ подписали генеральный директор НПО «Орион» Евгений Чепурнов и научный руководитель группы компаний AMT&C Александр Тишин / Фото: shvabe.com

Холдинг «Швабе» и один из ведущих в России поставщиков магнитных материалов и технологий группа компаний AMT&C подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились вести совместные проекты в области гражданского и специального приборостроения.

Соглашение заключено между московским предприятием Холдинга «Швабе» – Научно-производственным объединением «Орион» (НПО «Орион») и группой компаний AMT&C. Документ подписали генеральный директор НПО «Орион» Евгений Чепурнов, а также основной акционер и научный руководитель группы компаний AMT&C, профессор Александр Тишин.

«Объединение ресурсов ведущих отечественных предприятий, специализирующихся на фотоэлектронике и магнитных технологиях, способствует развитию научно-технического потенциала, а также созданию абсолютно новых продуктов для национальной обороны и гражданской среды. В частности, благодаря этому сотрудничеству в обозримом будущем будет разработан ряд инновационных изделий, включая транспортные средства разного назначения. Первый этап работ в рамках совместных НИР и НИОКР планируется начать в 2018 году», – отметил генеральный директор Научно-производственного объединения «Орион» Евгений Чепурнов.

В числе проектов, которые стороны намерены осуществить в предстоящей перспективе, – разработка электромашины на 35Вт и транспортного средства с подрессоренным мотор-колесом, а также технологии производства волокон на основе углеродных нанотрубок.

«Для нас большая честь подписать соглашение о сотрудничестве с НПО «Орион» – профессиональным, ответственным и надежным партнером. Уверен, что в результате данного взаимодействия в серийное производство будут запущены высокотехнологичные и востребованные на рынке изделия», – сообщил основной акционер и научный руководитель группы компаний AMT&C, профессор Александр Тишин.

Наряду с реализацией проектов в области специального и гражданского приборостроения и развитием научно-технической сферы предприятия также намерены сосредоточиться на внедрении инновационных технологий в серийное производство.

Напомним, НПО «Орион» имеет статус Государственного научного центра и является ведущей организацией Российской Федерации в области фотоэлектроники. На площадке предприятия представлены все виды высоких технологий, обеспечивающих разработку и выпуск изделий на уровне лучших мировых достижений. В настоящее время изделиями НПО «Орион» оснащаются оптико-электронные системы и комплексы в интересах науки, обороны и безопасности, космической отрасли, промышленности и других сфер.


МОСКВА, Пресс-релиз Холдинга «Швабе»
21


Оригинал

Теги: Ростех, «Швабе», НПО «Орион», Чепурнов, Тишин, соглашение о сотрудничестве, гражданское и специальное приборостроение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).