Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

8:08 / 18.02.22

«Швабе» начинает поставки медоборудования в Ирак и Малайзию

«Швабе» начинает поставки медоборудования в Ирак и Малайзию

Фото: Александр Уткин

Холдинг «Швабе» передал дистрибьюторам первые партии инфракрасных обогревателей и многофункциональных аппаратов ингаляционной анестезии. Российская техника будет работать в лечебных учреждениях Багдада и Куала-Лумпура.

Впервые на экспорт в Ирак и Малайзию выходят ИК-обогреватель для новорожденных «Лучистое тепло – BONO» и анестезиологический комплекс МАИА-01 – все производства Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова (УОМЗ). В конце 2021 года изделия прошли регистрационную процедуру местных министерств здравоохранения.

«Поставки реализованы по итогам победы в открытых аукционах. Наша продукция выбрана партнерами, в том числе за счет своих функциональных и эксплуатационных свойств, на практике проверенных врачами России и ряда стран мира. Ранее в Багдад и Куала-Лумпур мы экспортировали аппараты поддержки дыхания, инкубаторы и фототерапевтическое оборудование. Отправка новых видов изделий стала расширением существующего взаимодействия», – рассказал генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Обогреватель «Лучистое тепло – BONO» используется как основной или дополнительный источник тепла для новорожденных в процессе проведения реанимационных мероприятий и сверхинтенсивной фототерапии младенцев в перинатальных центрах, учреждениях родовспоможения, НИИ охраны материнства и детства.

Комплекс МАИА-01 может применяться при ингаляционной анестезии детей от одного года и взрослых во время хирургических вмешательств и искусственной вентиляции легких.

Данные изделия отмечены различными наградами, в том числе как перспективные разработки в области науки, техники, охраны окружающей среды и медицины. Сегодня медоборудование, включая аппараты для реанимации и интенсивной терапии ослабленных младенцев, производства уральского предприятия Холдинга «Швабе», работает в сотнях клиник РФ и зарубежья.


Холдинг «Швабе»


Оригинал

Теги: «Швабе», Ирак, Малайзия, ИК-обогреватель, «Лучистое тепло – BONO», анестезия, МАИА-01, УОМЗ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).