Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

12:01 / 11.03.20

«Ситикоптер» внедряет Heli-STAR

«Ситикоптер» внедряет Heli-STAR

Подписание соглашения / Фото: ООО «СИТИКОПТЕР»

В ходе международной выставки и конференции MRO Russia & CIS 2020 компания ООО «Ситикоптер» подписала соглашение с «АБ Систем-Групп» о внедрении в промышленную эксплуатацию системы Heli-STAR для автоматизации управления процессами ТОиР и поддержке «АБ Систем-Групп» в наполнении системы необходимыми данными для обслуживания вертолетов Airbus Helicopters EC130 B4 и T2, Leonardo Helicopters AW119 и Robinson R66. 

Помимо этого, предоставляемая «Ситикоптер» информация о состоянии агрегатов будет использована «АБ Систем-Групп» для развития сервиса предиктивной аналитики, применение которого позволит провайдерам ТОиР российских и зарубежных вертолетов оптимизировать закупки и загрузку своего производства, повысит качество работ и, в конечном счете, безопасность полетов за счет предупреждения вероятных отказов.

2.jpg

Фото: ООО «СИТИКОПТЕР»

«Ситикоптер» создавался с учетом лучших западных практик и логика нашего развития требует большей прозрачности, качественного прогнозирования и управления ресурсами, а без автоматизации этого не достичь. У нас, пожалуй, один из самых широких наборов допусков практически на все популярные в России типы вертолетов иностранного производства и высокая загрузка центра ТОиР, поэтому внедрение и доработка Heli-STAR под наши потребности - очень своевременный шаг для нашего предприятия», - комментирует Кирилл Слышенков, генеральный директор ООО «Ситикоптер».

Heli-STAR – российская информационная система управления процессами поддержания летной годности воздушных судов, разработанная ООО «АБ Систем-Групп». Система предназначена для управления технической, эксплуатационной и производственной документацией авиационной техники любых типов, для планирования и контроля выполнения работ по ТОиР, хранения истории эксплуатации и обслуживания каждого ВС. В настоящий момент Heli-STAR поддерживает сопровождение таких типов ВС как отечественные Ка-32Т, Ми-171/172, Ми-26Т, Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1, Ми-8Т/ТП/П/ПС и зарубежные Airbus Helicopters AS350 B2 и B3, AS355N и NP, BO105 CBS4 и CBS5, Leonardo AW139 и AW109, Bell 407, Robinson R44 и R44 II.

ООО «Ситикоптер» - сервисный центр международного уровня (сертификат Федерального агентства воздушного транспорта №285-17-068), выполняющий оперативное и периодическое техническое обслуживание вертолетов Robinson R44, R44 II и R66, Airbus Helicopters AS350 B2 и B3, EC130 B4 и T2, Bell 407 и 407 GX, Leonardo Helicopters AW119, A109 E, S и SP и AW139. Авиационно-технический центр «Ситикоптер» является авторизованным сервисным центром Robinson Helicopters (производитель вертолетов Robinson) и единственным авторизованным российским дистрибьютером компании Safran Helicopter Engines (производитель авиационных двигателей) на территории Росси и стран СНГ.

 


МОСКВА, Пресс-релиз ООО «СИТИКОПТЕР»
21

Теги: MRO Russia & CIS 2020, ООО «Ситикоптер», соглашение, «АБ Систем-Групп», внедрение, промышленная эксплуатация Heli-STAR, Кирилл Слышенков

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).