Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

16:03 / 11.07.19

США поддержат Тайвань оружием

США поддержат Тайвань оружием

США намерены вооружить Тайвань / Фото: rossaprimavera.ru

Тайвань в шаге от получения крупной партии американского вооружения. Вчера, 9 июля, портал defensenews.com сообщил о том, что Государственный департамент США одобрил запрос тайваньской государственной организации TECRO (Taipei Economic and Cultural Representative Office) на поставку танков Abrams и ПЗРК Stinger.

В Госдепе указывают, что одобрили запрос и передали его в Конгресс, который должен финализировать этот документ. Если в процессе финализации не возникнет проблем, то Тайвань уже в скором времени сможет подписать контракты, общий объём которых оценивается в 2,2 млрд долларов.

1а.jpg

Танк Abrams M1A2 / Фото: janes.com


Запрос Тайваня включает в себя 108 танков Abrams M1A2T, 250 ПЗРК Stinger Block I-92F, ряд вспомогательной техники и вооружения, а также инженерных машин. Кроме того, в стоимость включена логистика, обучение персонала и прочие услуги.

2а.jpg

Пуск ракеты из ПЗРК Stinger / Фото: armyrecognition.com


Ранее тайваньская армия уже запрашивала 500 танков Abrams, но американское военное ведомство отклонило эту просьбу из-за потенциальных проблем с Китаем, выступающего категорически против любых взаимоотношений США с Тайванем как с независимым государством. Кроме того, на рассмотрении Государственного департамента США находится запрос Тайваня на 66 новых истребителей F-16V.


Теги: Современность, танки, США, Китай, Тайвань, получение, партия американского вооружения, поставка, танков Abrams, ПЗРК Stinger

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).