Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

9:02 / 17.06.19

США примут участие в международной встрече по безопасности в Уфе

США примут участие в международной встрече по безопасности в Уфе

Международная встреча высоких представителей по вопросам безопасности / Фото: regnum.ru

США примут участие в предстоящей 18-20 июня в Уфе международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, заявил заместитель секретаря Совбеза РФ Александр Венедиктов.

"В последние годы американцы в нашем мероприятии не участвовали. Однако в этом году на встрече в Уфе мы рассчитываем их увидеть. По крайней мере, нам подтвердили приезд одного из директоров аппарата Совета национальной безопасности США", - сказал А. Венедиктов в интервью "Российской газете".

"Убежден, что это конструктивный сигнал Вашингтона о готовности к диалогу по проблемам безопасности. Уверен, американские партнеры обеспечат достойное участие своей страны и выступят с докладом по одной из намеченных к обсуждению тем. Их участие в уфимском форуме будет иметь важное значение, в том числе в контексте намеченной на конец месяца встречи секретарей советов безопасности России, США и Израиля", - добавил А. Венедиктов.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: США, Уфа, международная встреча высоких представителей по безопасности, Совбез РФ, Александр Венедиктов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).