Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

11:30 / 08.11.19

Тактические багги "Чаборз М-3" заметили в Сирии

Тактические багги "Чаборз М-3" заметили в Сирии

Тактические багги "Чаборз М-3" / Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Российские военнослужащие в Сирии применяют тактические легкие автомобили "Чаборз М-3". Одно из таких транспортных средств впервые замечено в провинции Дераа.
«Автовездеход может эксплуатироваться при температуре до +50°С, что очень важно в условиях Ближнего Востока»

Эти багги, выпускаемые в Чеченской республике, впервые были представлены широкой общественности в 2017 году в ходе проведения Международного военно-технического форума.


01.png

  В Сирии применяют тактические легкие автомобили "Чаборз М-3". Одно из таких транспортных средств впервые замечено в провинции Дераа / Фото: twitter.com

Тогда же производители раскрыли характеристики своего "аэромобильного многоцелевого вездехода", который может перебрасываться российскими вертолетами Ми-8 и Ми-26 внутри или на внешней подвеске. Его сухая масса составляет всего 820 кг, а полная - 1 270 кг. Длина - 3 100 мм, ширина-1 900 мм, высота - 1 460 мм.

М3 может перевозить до 450 кг различного груза и брать на борт от 1 до 3 военнослужащих.

Установлен 98-сильный бензиновый двигатель ВАЗ-21126. Максимальная скорость -130 км/ч. Дорожный просвет-350 мм.

Объем бака - 30 л. Запас хода, в зависимости от дорожных условий, от 200 до 500 км. Предусмотрено крепление для дополнительных канистр с топливом и водой.

Имеются специальные кронштейны для крепления 7,62-мм пулеметов ПКМ, ПКП "Печенег", а также 30-мм автоматических гранатометов АГС-17 "Пламя" и АГС-30.

Автовездеход может эксплуатироваться при температуре до +50°С, что очень важно в условиях Ближнего Востока.

"Чаборз" применяют для выполнения ударных, дозорно-разведывательных, эвакуационных и санитарных задач.




МОСКВА, "Российская газета", Алексей Брусилов
12



Оригинал



Теги: ВТС, Сирия, применение, тактические легкие автомобили "Чаборз М-3", впервые замечено, провинция Дераа

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).