Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

7:02 / 15.02.18

«Технодинамика» обеспечит комплектующими китайские гражданские самолеты

«Технодинамика» обеспечит комплектующими китайские гражданские самолеты

УНПП «Молния» / Фото: molniya-ufa.ru

Холдинг «Технодинамика» и китайская компания AVIC Shaanxi Aero Electric Co., Ltd. подписали протокол о сотрудничестве в области разработки и производства систем зажигания двигателей и их компонентов. Планируемые объемы поставок составят не менее 200 систем зажигания, а также не менее 1000 конденсаторов.

В рамках соглашения «Технодинамика» (предприятие УНПП «Молния») рассматривается как партнер по разработке системы зажигания для двигателя, предназначенного для установки на узкофюзеляжные ближне-среднемагистральные гражданские самолеты. Кроме того, запланированы работы по оценке возможности заключения договора поставки специальных слюдобумажных конденсаторов производства «Технодинамики» с целью дальнейшего использования в агрегатах зажигания разработки и производства SAEC.

«Такой интерес со стороны китайских партнеров к продукции «Технодинамики» говорит о качестве и конкурентоспособности выпускаемых нами изделий, – прокомментировал подписание протокола генеральный директор холдинга Игорь Насенков. – Мы ожидаем, что в будущем наше сотрудничество будет расширяться, а число совместных проектов – расти».

Как сообщили в холдинге, на данном этапе планируемые объемы поставок составят не менее 200 систем зажигания для гражданского двигателя, а также не менее 1000 конденсаторов.

Напомним, в июле прошлого года в рамках авиасалона МАКС-2017 состоялась рабочая встреча представителей AVIC SAEC с представителем Госкорпорации Ростех, руководителями холдинга «Технодинамика» и УНПП «Молния». Результатом встречи стало решение развивать сотрудничество в сфере создания систем и агрегатов для гражданской авиации.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, «Технодинамика», УНПП «Молния», Насенков, Китай, AVIC Shaanxi Aero Electric Co., Ltd., сотрудничество, разработка и производство систем зажигания двигателей

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).