Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

10:06 / 29.04.16

"Технодинамика" поставит ВВС Индии комплектующих на 1,6 миллиарда рублей

"Технодинамика" поставит ВВС Индии комплектующих на 1,6 миллиарда рублей

«Технодинамика» поставляет вспомогательные силовые установоки для ВВС Индии / Фото: defence.ru

Объем контрактов холдинга "Технодинамика" на обслуживание самолетов российского производства, стоящих на вооружении ВВС Индии, превысил 1,6 миллиарда рублей — соглашения заключены на 2016-2017 годы, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе компании. 

На сегодняшний день в ВВС Индии эксплуатируются более 900 российских военных самолетов, в том числе истребители МиГ-21 и МиГ-29 (а также его корабельная версия МиГ-29К/Куб), Су-30МКИ, военно-транспортные самолеты Ил-76, опливозаправщики Ил-78 и многие другие модели. 
«Россия и Индия – крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства»
Авиационно-сервисный центр "Технодинамики" получил регистрацию ВВС Индии в 2015 году, что дало компании возможность участвовать в тендерах на поставки комплектующих. 

"В 2015 году холдингом "Технодинамика" были выиграны тендеры на поставку компонентов Indian Air Force на сумму 1,6 миллиарда рублей в 2016-2017 годах. Компания уже начала поставку комплектующих в рамках данных соглашений", — говорится в релизе. 

Россия и Индия – крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства. 

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и обслуживании систем и агрегатов самолетов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий в РФ. 



МОСКВА, РИА Новости
21


Теги: "Технодинамика", ВВС Индии, МиГ-21, МиГ-29, МиГ-29К/Куб, Су-30МКИ, Ил-76, Ил-78

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).