Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:31 / 31.01.17

Тысячи немцев закупают для самообороны продукцию Техмаша

Тысячи немцев закупают для самообороны продукцию Техмаша

«Антидог» / Фото: tecmash.ru

В 2016 году Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех поставил в Германию более 2000 устройств AntiDOG, предназначенных для самообороны. В ближайшее время Техмаш планирует оправить в Европу еще 1000 «Антидогов», известных за рубежом как «Pyro-Defender».

«Новое средство самообороны, разработанное на базе НИИ прикладной химии в Сергиевом Посаде, вызывает большой интерес у потребителей практически с первых дней выпуска. Устройство, весом 95 гр. и размером 116 х 75 мм, зарекомендовало себя как высокоэффективное средство защиты, при этом вероятность нанесения каких-либо тяжких повреждений здоровью противника минимальна», - отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков. 

Помимо защиты от агрессора, Антидог может использоваться в качестве сигнального средства в походах, сплавах по реке и др. К Антидогу Концерн «Техмаш» производит сигнальные картриджи красного и зеленого огня. Высота подъема звездки сигнального картриджа составляет порядка 80 метров, что обеспечивает видимость сигнала на дальности до 3 км. 




"Антидог" представляет собой пусковое устройство, приводящее в действие светозвуковые элементы, размещенные в сменном картридже. Каждый картридж содержит 3 элемента. 

Срабатывание устройства инициирует воздействие на агрессора факторов аналогичным, возникающим при инициировании светозвуковых гранат и выстрелов, используемых спецподразделениями. Мощное звуковое воздействие сохраняет свои свойства даже в условиях повышенного уровня шума городской среды, об этом сообщается  в пресс-релизе АО "НПК "Техмаш".


1.jpg 
«Техмаш» / Фото: rostec.ru

Справочная информация



Холдинговая компания АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» была учреждена Госкорпорацией «Ростех» в 2011 году. Концерн «Техмаш» специализируется в области разработки и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. 

В состав холдинговой компании АО «НПК «Техмаш» в настоящее время входят 48 организаций промышленности боеприпасов и спецхимии, 47 организаций относятся к оборонно-промышленному комплексу и включены в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. 

Многие предприятия и научно-исследовательские институты, вошедшие в состав холдинга, имеют историю, насчитывающую несколько десятилетий. Организации холдинговой компании располагаются на территории 15 субъектов Российской Федерации.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов  
www.arms-expo.ru  
21

Теги: «Техмаш», Ростех, "Антидог", поставки, Германия, AntiDOG, Русаков, «Pyro-Defender»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).