Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

16:31 / 06.11.19

Улан-Удэнский авиазавод обучил пилотов из Китая

Улан-Удэнский авиазавод обучил пилотов из Китая

Тренажерная подготовка / Фото: Ростех

В учебном центре Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех завершилась тренажерная подготовка четырех экипажей гражданской авиационной компании MIR TRAIDING Ltd из Китая. Иностранные специалисты прошли курс повышения квалификации на комплексном тренажере вертолета Ми-171.

В ходе обучения пилоты оттачивали полеты днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях с имитацией отказов двигателей и систем вертолета Ми-171. Практическая подготовка каждого экипажа составила 6 часов.

«С Китаем нас связывают давние отношения. Своим партнерам мы поставляем технику и обеспечиваем услуги, в том числе по обучению и переобучению летного состава и технического персонала. Специалисты из Китая отмечают высокую компетентность инструкторско-преподавательского состава авиационного учебного центра и высокую эффективность обучения на тренажере», – отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

В соответствии с типовыми программами подготовки пилотов по окончании обучения летный состав получил задание на тренировку с оценками и выводами инструкторского состава учебного центра У-УАЗ. Оно подтверждает прохождение тренажерной подготовки и ее качество.

Авиационный учебный центр (АУЦ) У-УАЗ специализируется на переподготовке летного и инженерно-технического персонала на вертолеты Ми-8АМТ, Ми-171Е, Ми-171, Ми-8АМТШ и Ми-171Ш, а также на повышении их квалификации.

АУЦ был создан в 2007 году на базе Улан-Удэнского авиационного завода. За все время здесь было обучено более 6500 человек летного и инженерного состава. В 2014 году авиационный учебный центр прошел сертификацию и получил документ сроком на три года, дающий право на переподготовку на вертолеты Ми-8АМТ (Ми-171) и проведение курсов повышения квалификации (КПК) летного и инженерно-технического состава гражданской авиации. В 2018 году АУЦ прошел сертификацию по новым ФАП-289 с расширением сферы деятельности по подготовке инженерно-технического персонала на вертолет Ми-8АМТ (Ми-171), а также по новому типу вертолета Ми-171А2. В настоящее время АУЦ в соответствии с приложением к сертификату соответствия осуществляет подготовку по 10 программам.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: АУЦ, «У-УАЗ», «Вертолеты России», Ростех, тренажерная подготовка, MIR TRAIDING Ltd, Китай, повышение квалификации, тренажер вертолета Ми-171