Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

16:01 / 25.09.15

В 2016 году ОАЭ испытают свою БМП с российским боевым модулем

В 2016 году ОАЭ испытают свою БМП с российским боевым модулем

БМП "Энигма", новинка эмиратского ВПК / Фото: varlamov.ru

Объединенные Арабские Эмираты испытают свою БМП "Энигма" с боевым модулем "Уралвагонзавода" (УВЗ) в 2016 году. Об этом сообщил 24 сентября генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.
«Сейчас решается вопрос об установке нашего модуля на БМП "Энигма" и проведения комплексных испытаний на полигонах ОАЭ, которые должны начаться в следующем году»
На выставке в Нижнем Тагиле RAE-2015 О. Сиенко сообщил ТАСС, что ОАЭ получат несколько сотен российских боевых модулей АУ-220М для БМП собственной разработки "Энигма".

"Сейчас решается вопрос об установке нашего модуля на БМП "Энигма" и проведения комплексных испытаний на полигонах ОАЭ, которые должны начаться в следующем году", - сказал он в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу.

Модуль с 57-миллиметровой пушкой создавался для совместной с Францией БМП "Атом", однако французская сторона вышла из этой программы в связи с санкциями, сообщает ТАСС.


Техническая справка


Бронетранспортер Enigma

На проходящей в ОАЭ с 22 по 26 февраля 2015 года международной оборонной выставке IDEX-2015 действующая в Абу-Даби частно-государственная компания Emirates Defense Technology (EDT) представила первый образец предлагаемого ею бронетранспортера Enigma Armoured Modular Fighting Vehicle (AMFV) с колесной формулой 8х8. Напомним, что в свое время EDT выступала заказчиком и первым производителем известной бронированной машины Nimr ("Тигр"), фактически разработанной для EDT российской Группой ГАЗ. Предполагается, что БТР Enigma будет предложен на конкурс армии ОАЭ на бронированную машину с формулой 8х8.

Машина Enigma первоначально разрабатывалась под обозначением Nimr 8x8. Боевая масса Enigma достигает 28 тонн, вместимость - 11 человек. Машина оснащена мощным дизельным двигателем Caterpillar C13 в 711 л.с. в сочетании с автоматической трансмиссией Caterpillar. Конструкция подвески машины разработана известной ирландской компанией Timoney Technology (по всей видимости, выступавшей одним из главных проектантов Enigma в целом). Машина способна плавать, для чего оснащена двумя водометами. Бронекорпус имеет V-образное днище, представленный образец был оснащен дополнительным бронированием корпуса (правда неясно, сохраняется ли при этом плавучесть).

В экспозиции IDEX-2015 первый образец Enigma был представлен с российским боевым отделением от БМП-3. Также, как ранее сообщало ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", ведутся работы по интеграции на машину Enigma нового необитаемого
боевого модуля с 57-мм пушкой разработки ОАО «ЦНИИ «Буревестник». Сообщается, что осуществляется также проектирование на базе Enigma самоходной гаубицы, использующей качающуюся часть 155-мм/39 легкой гаубицы М777, и зенитной самоходной установки с боевым модулем Rheinmetall Air Defence Skyranger с 35-мм револьверной пушкой Millenium.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
12    







Теги: ОАЭ, Россия, бронетанковая техника, АУ-220М, БМП, "Энигма"