Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

16:01 / 26.05.15

В Екатеринбурге будут собирать вертолеты Bell

В Екатеринбурге будут собирать вертолеты Bell

Вертолет Bell / Фото: www.heliport-moscow.ru

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) договорился с американским производителем Bell Helicopter о сборке легкого вертолета в Екатеринбурге. УЗГА планирует выпустить три машины до конца 2015 года.

Американская Bell Helicopter подписала с УЗГА соглашение о лицензионной сборке новейшей модификации легкого однодвигательного вертолета Bell 407GXP, сообщает «Коммерсант».

«Сперва вертолеты используют для сертификации производства, а затем продадут Росавиации, которая хочет приобрести их для одного из летных училищ»
Как заявил гендиректор УЗГА Вадим Бадеха, инвестиции в полную локализацию производства могут составить 500–600 миллионов рублей. Дополнительная сертификация этого типа вертолета не потребуется: его американская версия уже эксплуатируется в России. При этом в соглашении нет никаких ограничений по объемам выпуска. Примечательно, что ранее компания Bell никогда не отдавала сборку своих вертолетов за границу.

Предполагается, что сперва вертолеты используют для сертификации производства, а затем продадут Росавиации, которая хочет приобрести их для одного из летных училищ. Также продукцией Bell интересуются структуры МВД и частный бизнес, для которых российская версия аппарата будет стоить примерно на 17% дешевле из-за отсутствия пошлин.

С 2013 года на Уральском заводе также собирают учебно-тренировочные самолеты из комплектов австрийской Diamond Aircraft. В 2014 году предприятие представило первые 49 машин местной сборки и планирует довести этот показатель до 60 самолетов в 2015 году и до 70 в 2016-м.

Уральский завод гражданской авиации является крупнейшим предприятием по производству компонентов и ремонту двигателей и редукторов для вертолетов «Ми» и «Ка». Входит в состав Госкорпорации Ростех, сообщает пресс-служба Ростеха.


Техническая справка


Однодвигательный вертолет Bell 407 – легендарная машина, осуществившая в 2006-2007 годах рекордный кругосветный перелет.


За 189 дней вертолет преодолел почти 58 тысяч километров, совершив в процессе перелета посадки, в том числе, на Северном и Южном полюсах. Многоцелевой вертолет Белл 407 был разработан американской компанией Bell Helicopter Textron на базе вертолёта Bell 206L-4 Long Ranger.

Втулка и лопасти четырехлопастного несущего винта выполнены из композитного материала; фюзеляж, в сравнении с базовой моделью, был расширен (за счет чего увеличилась вместительность кабины).


Также на 35% была увеличена площадь остекления, поэтому пассажиры могут насладиться панорамой во время полета. Турбовальный двигатель Rolls-Royce/Allison 250-C47 оснащен электронной системой управления FADEC.

Стандартная конфигурация Bell 407, купить который можно у нас, предусматривает места для шести пассажиров и одного члена экипажа. Установленная на Bell 407 цена отвечает рыночной стоимости этой надежной и функциональной машины.

Тактико-технические показатели

Летные данные                
Максимальная скорость, км/ч256
Крейсерская скорость, км/ч246
Скороподъемность, м/с10

Дальность полета, км

634
Длительность полета, ч
4,50
Максимальная высота, м
6096
Экипаж, чел
1+6
Габариты
Длина фюзеляжа, м
10,57
Длина с винтом, м
12,61
Диаметр несущего винта, м
10, 66
Высота, м
3,30
Колея шасси, м
2,64
Силовая установка
Количество двигателей1
Тип двигателя:
газотурбинный
Модель двигателя:
Rolls-Royce/Allison 250-C47В
Топливо:
керосин
Крейсерская мощность, л.с
711
Взлетная мощность, л.с
808


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
12       



Теги: УЗГА, договор, Bell Helicopter, сборка, Bell 407GXP

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).