Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

5:02 / 21.06.17

В Индии организуют производство российских вертолетов Ка-226Т

В Индии организуют производство российских вертолетов Ка-226Т

Ка-226Т / Фото: factmil.com

Холдинг «Вертолеты России»,«Рособоронэкспорт» и индийская корпорация Hindustan Aeronautics Limited (HAL) зарегистрировали совместное предприятие по производству легких вертолетов Ка-226Т в Индии. Производственный план СП предусматривает выпуск до 35 машин в год с возможностью увеличения объемов производства.

Соглашение между Россией и Индией о сотрудничестве в области вертолетостроения было подписано в 2015 году. Согласно документу, «Вертолеты России» совместно с «Рособоронэкспортом» организуют поставки в Индию и локализацию производства в этой стране российского вертолета Ка-226Т и его модификаций в количестве 200 единиц. При этом не менее 140 машин должны быть произведены на мощностях совместного предприятия в Индии. Это первый российско-индийский высокотехнологичный проект, реализуемый индийским правительством в рамках инициативы «Делай в Индии» (Make in India).

Предприятие будет осуществлять окончательную сборку и ремонт вертолетов, а также выступит интегратором цепочки индийских поставщиков. Производство агрегатов для вертолетов будет размещено на мощностях предприятий индийской промышленности.

Производственный план совместного предприятия предусматривает выпуск до 35 вертолетов Ка-226Т в год с возможностью увеличения объемов производства, говорится в пресс-релизе холдинга «Вертолеты России».

«Регистрация совместного предприятия – важный шаг в программе локализации производства Ка-226Т в Индии. Уже в ближайшее время это предприятие начнет свою работу, обеспечивая поставки вертолетов в интересах вооруженных сил Индии. Рассчитываем, что столь удачный пример тесного и взаимовыгодного сотрудничества с нашими индийскими коллегами подтолкнет и других наших партнеров к взаимодействию в данном формате», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолета России» Андрей Богинский.

Вертолет Ка-226Т вобрал в себя лучшие достижения конструкторской школы фирмы «Камов»: модульность конструкции, что делает вертолет по-настоящему многофункциональным, простую технику пилотирования, низкий уровень вибраций, высокую надежность, безопасность полетов и неприхотливость в эксплуатации. Как отмечают в холдинге, Ка-226Т идеально подходит для решения задач в горной местности и при высоких температурах.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Вертолеты России», «Рособоронэкспорт», HAL, Ка-226Т, Индия, СП, выпуск до 35 машин в год