Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

18:00 / 01.05.16

В интересах долгосрочного сотрудничества

В интересах долгосрочного сотрудничества

Посольство республики Куба / Фото: photo-moskva.ru

28 апреля 2016 года в посольстве Республики Куба в Российской Федерации представители Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) приняли участие в совещании по вопросу создания на территории Кубы Российско-Кубинского центра климатических испытаний материалов и элементов конструкций. 

Мероприятие прошло под председательством заместителя министра науки, технологий и окружающей среды Республики Куба сеньора Данило Алонсо Медероса.

В рамках совещания начальник Испытательного центра ВИАМ Алексей Николаевич Луценко рассказал о ходе предварительных работ c целью реализации данного проекта. 

1.jpg

 Совещание в посольстве Республики Куба в Российской Федерации / Фото: viam.ru

Как отметил в свою очередь Данило Алонсо Медерос, создание центра является перспективным и своевременным для обеих сторон и мог бы стать важным шагом на пути развития научно-технического сотрудничества между нашими странами. По его словам, данный проект отличается высокой степенью проработанности и рассматривается в качестве пилотного.

Кроме того, кубинская сторона также сообщила, что проект создания центра климатических испытаний является приоритетным в рамках деятельности Рабочей группы по сотрудничеству в области науки, технологий и окружающей среды Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Стоит отметить, что в ВИАМ создан и успешно функционирует Геленджикский центр климатических испытаний им. Г.В. Акимова. ГЦКИ ВИАМ является единственным в России научным центром климатических испытаний, позволяющим в условиях морского климата проводить комплексные испытания материалов, элементов конструкций и изделий, а также отработку систем защиты от коррозии, старения и биоповреждений. 



МОСКВА, Пресс-служба ВИАМ
21


Теги: ВИАМ, Российско-Кубинский центр климатических испытаний материалов, Данило Алонсо Медерос, Луценко