Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

8:03 / 22.09.15

В Израиле Создан координационный центр по взаимодействию с ВВС России

В Израиле Создан координационный центр по взаимодействию с ВВС России

Ил-76 / Фото: cdn.topwar.ru

При главном штабе ВВС Израиля создан координационный центр (КЦ) для обеспечения взаимодействия с группировкой ВВС России, действующей в Сирии. Об этом сообщает сайт «Новости Израиля». Задачей центра является предотвращение случайных инцидентов, столкновений и конфликтов между военно-воздушными силами двух стран в приграничном пространстве.
«В качестве жеста доброй воли и для получения более выгодной позиции в переговорах, Израиль предложит передавать российской стороне оперативные разведданые о деятельности исламистских группировок в Сирии»
По сообщениям израильских военных источников, вопрос разграничения зон ответственности и предотвращения столкновений стал одним из основных, вынудивших премьер-министра Биньямина Нетаньяху совершить визит в Москву. Израильского премьера сопровождает также начальник военной разведки генерал Леви, который должен передать российской стороне разведывательные данные, касающиеся активности иранских подразделений близ линии прекращения огня на Голанских высотах.

Как отмечает издание, не исключено, что в качестве жеста доброй воли и для получения более выгодной позиции в переговорах, Израиль предложит передавать российской стороне оперативные разведданые о деятельности исламистских группировок в Сирии.

Источники Lenta.ru, близкие к израильским силовым структурам, подчеркивают отсутствие в наблюдаемых российских мероприятиях по усилению военного присутствия в Сирии враждебных намерений в сторону Израиля. Они также подтверждают наличие каналов связи между военными двух стран «для исключения ненужных инцидентов и возможных трений».



20 сентября на канале группировки «Сирийская свободная армия» в YouTube была опубликована видеозапись, сделанная, как утверждается, в районе провинции Хомс. На ней виден военно-транспортный самолет Ил-76 (возможно, его вариант — танкер Ил-78) в сопровождении четырех бомбардировщиков Су-24 в снежно-белой раскраске, характерной для самолетов ВВС России.


МОСКВА, Lenta.ru
12


Оригинал

Теги: ВВС Израиля, создание, КЦ, взаимодействие, группировка ВВС России, Сирия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).