Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:04 / 13.06.15

Вагиф Гараев: Бахрейн готов наращивать военно-техническое сотрудничество с Россией

Вагиф Гараев: Бахрейн готов наращивать военно-техническое сотрудничество с Россией

Вагиф Мамедвелиевич ГАРАЕВ Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Бахрейн / Фото: bahrain.mid.ru

Бахрейн готов расширять военно-техническое сотрудничество с Россией, сообщил в интервью РИА Новости посол РФ в Бахрейне Вагиф Гараев. 

Посол напомнил, что около месяца назад во время официального визита делегации Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России во главе с ее директором Александром Фоминым в Манаме было подписано двустороннее межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Такое же соглашение, по его словам, существует с Саудовской Аравией, Кувейтом, Эмиратами. 

"Переговоры руководителя ФСВТС России и входившего в делегацию генерального директора компании "Рособоронэкспорт" с бахрейнской стороной были очень результативными и можно ожидать расширения сотрудничества в сфере ВТС", - отметил В.Гараев. 

Кроме того, он рассказал, что в начале этого года по приглашению командования ВВС Бахрейна королевство посетил главком ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев, и тогда бахрейнская сторона также подтвердила готовность к расширению военно-технического сотрудничества с Россией.

МОСКВА, РИА Новости
21

Оригинал




Теги: ФСВТС, Россия, "Рособоронэкспорт", Гараев, Бахрейн, Фомин, Бондарев, ВТС

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).