Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

11:04 / 07.10.19

Венесуэла и Россия продлили контракты в военно-технической сфере

Венесуэла и Россия продлили контракты в военно-технической сфере

Переговоры вице-премьера РФ Юрия Борисова и президента латиноамериканской республики Николаса Мадуро / Фото: yandex.ru

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что межправительственная комиссия согласовала в субботу в Каракасе условия сотрудничества с Россией в военно-технической сфере.

"Военно-техническое сотрудничество шло в соответствии с графиком, и мы обновили все контракты на поддержку и консультации в важнейшей военно-технической сфере", - заявил Мадуро по окончании встречи с российским вице-премьером Юрием Борисовым, которая прошла во дворце Мирафлорес в Каракасе.

Правительство Венесуэлы заявило, что за годы сотрудничества с Россией страны заключили 264 соглашения в 20 стратегических областях, таких как энергетика, военно-техническое сотрудничество, горнодобывающая промышленность, финансы, сельское хозяйство, промышленность, торговля и транспорт.

Министерство коммуникаций и информации Венесуэлы сообщило, что данные документы позволили увеличить товарооборот между странами на 10%.

Также ведомство отметило, что во время визита вице-премьера Борисова были подписаны соглашения в военной сфере, а также в энергетике, технологическом секторе, в АПК.

Встреча состоялась через неделю после официального визита президента Мадуро в Россию, где он провел встречу с президентом Владимиром Путиным.



КАРАКАС/БУЭНОС-АЙРЕС, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Венесуэла, Николас Мадуро, Россия, ВТС, Борисов, соглашения, Путин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).