Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

16:33 / 31.07.15

«Вертолеты России» поставили партию Ми-171Ш в Перу

«Вертолеты России» поставили партию Ми-171Ш в Перу

Ми-171Ш / Фото: www.russianhelicopters.aero

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поставил очередную партию из трех военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш Министерству обороны Перу. Машины построены на Улан-Удэнском авиационном заводе, входящем в холдинг. После прибытия в Перу новые вертолеты приняли участие в военном параде, который проводится ежегодно 29 июля в рамках Дня независимости страны.

Торжественный парад принял президент Перу Ольянта Умала, министры, депутаты парламента, руководители военных ведомств и другие высокопоставленные гости. Для всех жителей Перу праздник является одним из самых значимых ввиду своей исторической важности и зрелищности.

Передача трех вертолетов стала продолжением поставок, начатых в прошлом году. В декабре 2014 года в Перу досрочно были поставлены 8 вертолетов Ми-171Ш. Контракт, заключенный в 2013 году российским государственным спецэкспортером – компанией «Рособоронэкспорт», предполагает поставку 24 вертолетов.

Многофункциональные вертолеты Ми-171Ш для Перу оснащены современным пилотажно-навигационным оборудованием, позволяющим безопасно совершать полеты в любое время и при любых погодных условиях. Для продолжительных полетов в высокогорных районах на вертолеты установлены более мощные двигатели и дополнительные топливные баки.

Новые Ми-171Ш повышают эффективность спасательных операций за счет имеющихся лебедок грузоподъемностью до 300 кг и санитарного оборудования, позволяющего эвакуировать до 12 пострадавших в положении лежа. Очки ночного видения и мощный прожектор позволят проводить операции в темное время суток. Две сдвижные двери и электрогидравлическая рампа дают возможность группе до 26 человек оперативно десантироваться из вертолета не более чем за 8 секунд.

Для эффективного применения и эксплуатации вертолетов перуанские специалисты прошли обучение в Авиационном учебном центре У-УАЗ, где экипажи изучили технику и правила пилотирования вертолетов в различных условиях на новейшем тренажерном комплексе вертолета Ми-171. Одновременно с этим перуанские технические специалисты прошли подготовку для квалифицированного обслуживания вертолетной техники.

Вооруженные силы Перу многие десятилетия применяют российские вертолеты типа Ми-8/17 и Ми-24/35. В ближайшее время в Перу планируется открыть сертифицированный сервисный центр по техническому обслуживанию российских вертолетов. Его создание позволит поддерживать вертолетный парк страны в постоянной оперативной готовности и обеспечит его эффективное применение в операциях по борьбе с наркотрафиком и терроризмом, прежде всего в труднодоступных районах Перу, сообщила пресс-служба холдинга "Вертолеты России".


Техническая справка


Ми-171 – новейший многоцелевой вертолет среднего класса, сочетающий уникальный опыт эксплуатации вертолетов типа Ми-8/17 и новейшие технические решения. Ми-171 предлагает высочайший уровень надежности, безопасности и комфорта. Данный вертолет создается в тесном взаимодействии с операторами вертолетной техники и устанавливает новые стандарты для вертолетов среднего класса.

Ми-171 предоставляет широкие возможности для бизнеса и уверенность в том, что задача будет выполнена при любых условиях. Многоцелевой вертолёт среднего класса Ми-171 – совершенная классика.

Ключевые особенности Ми-171:

  • Высокие летно-технические характеристики
  • Широкий спектр выполняемых задач
  • Оборудование и системы нового поколения
  • Высокий уровень безопасности
  • Сертификация АРМАК
  • Современная система эксплуатации и обслуживания
  • Сниженная стоимость летного часа
  • Воплощение лучших качеств вертолетов семейства Ми-8/17


Ми-171 это:
  • Мощная силовая установка
  • Модернизированная несущая система и трансмиссия
  • Модифицированный фюзеляж
  • Широкий набор специального оборудования
  • Интегрированный пилотажно-навигационный комплекс, стеклянная кабина
  • Современная авионика
  • Новый уровень безопасности и комфорт
Первый опытный образец вертолета Ми-171 приступил к летным испытаниям в ноябре 2014 года.


Летно-технические характеристики

Максимальная скорость 280 км/ч
Крейсерская скорость 260 км/ч
Макс. дальность полета с основными баками 800 км
Практический потолок 6000 м
Статический потолок вне зоны влияния земли 4000 м
Макс. взлетная масса 13000 кг
С грузом на внешней подвеске 13500 кг
Двигатели газотурбинные ВК-2500ПС-03
Мощность на взлетном режиме 2400 л.с.
Мощность на чрезвычайном режиме 2700 л.с.
Длина 6.36 м
Ширина 2.34 м
Высота 1.8 м.
Объем 23 м3
Летный экипаж 1-2 чел.
Пассажиры 24 чел.
Диапазон рабочих температур: -50 /+50°С


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
1



Теги: Ми-171Ш, холдинг «Вертолеты России», поставка, Перу