Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

5:04 / 27.10.16

«Вертолеты России» поставили шесть Ми-8МТВ-5 в Белоруссию

«Вертолеты России» поставили шесть Ми-8МТВ-5 в Белоруссию

Вертолеты Ми-8МТВ-5 / Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Холдинг «Вертолеты России» передал Минобороны Белоруссии партию из шести военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5 производства Казанского вертолетного завода (КВЗ). 

Переданные вертолеты являются первой партией в рамках контракта на поставку двенадцати военных вертолетов Ми-8МТВ-5, который был подписан представителями холдинга «Вертолеты России» в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2015». Передача следующей партии из шести машин запланирована на 2017 год, сообщили в пресс-службе холдинга. 

«Данные вертолеты оборудованы современным комплексом пилотажно-навигационного, радиосвязного и целевого оборудования и предназначены для решения широкого спектра задач, как боевых, так и транспортных. Республика Беларусь является нашим традиционным партнером», - заявил директор по государственным поставкам и военно-техническому сотрудничеству холдинга «Вертолеты России» Владислав Савельев. 

Холдинг «Вертолеты России» поддерживает постоянные деловые контакты с белорусскими партнерами в лице Министерства Обороны, МВД, МЧС Республики Беларусь. Контракт на поставку вертолетов выполняется на основании договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года, сообщает Ростех.



Техническая справка  


  
Десантно-транспортный Ми-8МТВ-5/МИ-17В-5 – современная модификация вертолета Ми-8МТ, разработанная с учетом опыта боевого применения. Создан в результате дальнейшего совершенствования вертолетов семейства Ми-8, разработанных конструкторским бюро Московского вертолетного завода на средства и при непосредственном участии Казанского вертолетного завода.  
  

Вертолет предназначен для перевозки грузов и десантников внутри кабины и крупногабаритных грузов на внешней подвеске. Компоновка вертолета позволяет минимизировать время покидания вертолета, что особенно важно при десантировании в условиях боя (36 человек за 15 секунд). В десантном варианте на вертолете устанавливаются 36 сидений, 6 из них – легкосъемные. Ми-17В-5 оснащен системой беспарашютного десантирования, которая позволяет осуществлять одновременный спуск четырех человек. 

Для увеличения дальности полета Ми-17В-5 оснащается дополнительными топливными баками (до 4-х баков внутри грузовой кабины или два бака снаружи на специальных фермах). 

Вооруженный вариант Ми-17В-5 предназначен для огневой поддержки сухопутных войск, десанта при высадке или эвакуации, для осуществления прицельного бомбометания. 

Тактико-технические показатели


Двигатель (кол-во, тип, марка)2 х ГТД ТВ3-117ВМ
Взлетная мощность, л.с. 2х2000
Экипаж, чел3
Пассажиры, чел 36
Макс. взлетная масса, кг 13000
Норм. взлетная масса, кг 11100
Масса пустого, кг 7580
Нагрузка в кабине, кг 4000
Нагрузка на подвеске, кг 4000
Макс. скорость, км/ч 250
Крейсерская скорость, км/ч 230
Стат. потолок, м 3980
Практический потолок, м 6000
Дальность, км715
Продолжительность, ч 3,5
Размеры планера:   
                          Длина, м     
                          Высота, м     
                          Ширина, м 

19   
4,7   
2,5
Размеры кабины:   
                          Длина, м    
                          Высота, м    
                          Ширина, м 

5,34   
1,8   
2,34
Диаметр НВ, м 21,3


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов  
www.arms-expo.ru  
21

Теги: "Вертолеты России", Ми-8МТВ-5, Минобороны Белоруссии, Савельев, "Армия-2015", контракт, поставка

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).