Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

17:30 / 07.05.18

«ВИЛС» нацелен на развитие партнерства с «Роскосмосом»

«ВИЛС» нацелен на развитие партнерства с «Роскосмосом»

Всероссийский институт легких сплавов / Фото: ru.esosedi.org

Делегация «Всероссийского института легких сплавов» (входит в Ростех) во главе с генеральным директором Александром Опариным провела встречу с руководителем подмосковного «Композита» (входит в «Роскосмос») Александром Бересневым. Предприятия заинтересованы в развитии металлургии гранул, а также в освоении малотоннажного производства – направлений, принадлежащих к числу наиболее востребованных в российской промышленности.

В ходе встречи Александр Береснев рассказал представителям «ВИЛС», что сейчас порядка 60% всех заказов «Композита» обеспечивает «Роскосмос». На предприятии действует около 30-40 производственных линий, при этом делается ставка на востребованное в России малотоннажное производство, включая микропроизводство, в частности, выпуск хромистых сплавов. 

«Что касается металлургии гранул, у нас идет процесс осмысления технологий и направлений дальнейшего движения. Проводим анализ сильных и слабых мест с тем, чтобы оптимизировать производство, в том числе за счет внедрения новых производственных установок», – отметил гендиректор «Композита». 

Александр Опарин рассказал о текущей ситуации в «ВИЛС», включая структурные изменения и переход под операционный контроль Ростеха. Он подчеркнул заинтересованность в партнерстве, особенно в рамках созданного на базе «ВИЛС» Инжинирингового центра аддитивных технологий. 

«Развитие методов 3D-производства стратегически значима для страны, и динамика ее развития во многом зависит от сотрудничества ведущих научно-производственных предприятий. Наш центр выявляет потребности в аддитивных технологиях у предприятий Ростеха и других заинтересованных организаций, после чего занимается их интеграцией, обучением персонала, контролем качества и технической поддержкой. При этом мы уделяем ключевое внимание внедрению 3D-технологий в гранульной металлургии, и очень заинтересованы в кооперации со специалистами «Композита», – прокомментировал Александр Опарин.

ОАО «ВИЛС» – стратегическое предприятие в области создания новых технологий и производства металлургической продукции из специальных сплавов. Обладает замкнутым металлургическим производственным циклом, интегрированным с испытательной и исследовательской базой. В инновационном портфеле института находится 100 патентов. Научные кадры и производственные мощности сосредоточены на единой площадке в Москве. Крупнейшим акционером «ВИЛС» является дочерняя структура Ростеха – АО «РТ-Проектные технологии»

АО «РТ-Проектные технологии» входит в состав Госкорпорации «Ростех» как Центр компетенций по управлению непрофильными и проблемными активами Корпорации. Головной офис размещается в г. Москве. Генеральный директор Ярош Сергей Николаевич


МОСКВА, Пресс-релиз «Всероссийского института легких сплавов»
21

Теги: Ростех, ВИЛС, "РТ-Проектные технологии", Береснев, «Композит», «Роскосмос», Инжиниринговый центр аддитивных технологий, Опарин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).