Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

7:06 / 05.09.17

ВИЛС заключил соглашение со Ступинской металлургической компанией

ВИЛС заключил соглашение со Ступинской металлургической компанией

Ступинская металлургическая компания / Фото: bbgl.ru

Всероссийский институт легких сплавов (ВИЛС), крупнейшим акционером которого является Госкорпорация Ростех, и Ступинская металлургическая компания (СМК) подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сотрудничество направлено на развитие производственных компетенций, проведение научно-исследовательских работ и реализацию наукоемких инвестиционных проектов для замещения импортных высокотехнологичных металлургических продуктов в российской промышленности.

Цель стратегического соглашения заключается в реализации совместных инновационных научных, производственных и коммерческих проектов в области гранульной металлургии и деформационных технологий. Особый акцент планируется сделать на развитии производства сырья для аддитивных технологий 3D-печати. Одним из приоритетов является сокращение издержек по дублирующим производственным направлениям: лабораторные исследования, механическая обработка деталей, производство металлопродукции, внедрение новых технологических процессов и серийное производство инновационных сплавов.

В перспективе ВИЛС и СМК планируют рассмотреть возможность совместной деятельности и управления активами на основе государственно-частного партнерства, общей управляющей компании, совместного предприятия или иных юридических форм.

«Объединение усилий позволит двум ведущим металлургическим предприятиям активизировать деятельность по созданию новых материалов и технологий. Цель – обеспечить отечественных производителей качественными гранулируемыми полуфабрикатами из жаропрочных никелевых сплавов и сложнолегированных титановых сплавов, металлическими особо чистыми сферическими порошками для цифрового производства изделий и другой инновационной продукцией», – прокомментировал заместитель генерального директора Ростеха Александр Назаров.

Институт ВИЛС и СМК входят в число передовых разработчиков и производителей металлургической продукции, в том числе с применением гранульных технологий. Оба предприятия обладают значительными компетенциями в выпуске материалов и комплектующих для самолетостроения, судостроения, энергетического и транспортного машиностроения, а также ряда других стратегических отраслей.

ОАО «Всероссийский институт легких сплавов» – стратегическое предприятие в области создания новых технологий и производства металлургической продукции из специальных сплавов. ВИЛС обладает замкнутым металлургическим производственным циклом, интегрированным с испытательной и исследовательской базой. В инновационном портфеле института находится 97 патентов. Научные кадры и производственные мощности сосредоточены на единой площадке в Москве. Крупнейшим акционером ОАО «ВИЛС» является Госкорпорация Ростех.

АО «Ступинская металлургическая компания» – эксперт в производстве материалов ответственного назначения. Компания производит изделия из жаропрочных никелевых сплавов, специальных сталей, титановых и алюминиевых сплавов для авиастроения, космической, атомной промышленности, энергетики, машиностроения.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, ВИЛС, СМК, соглашение о стратегическом партнерстве

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).