Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

9:33 / 22.05.15

Владимир Гутенев: выделение 21 миллиарда рублей на импортозамещение избавило Россию от зависимости от "Мотор Сич"

Владимир Гутенев: выделение 21 миллиарда рублей на импортозамещение избавило Россию от зависимости от "Мотор Сич"

Владимир Гутенев / Фото: www.soyuzmash.ru

Зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил в четверг, что выделение 21 миллиарда рублей на импортозамещение в области двигателестроения избавило РФ от зависимости от украинской компании "Мотор Сич".
«Уже сегодня можно сказать, что зависимость российского двигателестроения от Запорожья исчерпана»
"Стратегическая задача, поставленная президентом России Владимиром Путиным по импортозамещению, является приоритетной для всех предприятий оборонной промышленности, это касается и вертолетостроительной отрасли, ведь мы использовали двигатели, которые производились украинской компанией "Мотор Сич". Для решения этой задачи мы дополнительно выделили 21 млрд руб. Уже сегодня можно сказать, что зависимость российского двигателестроения от Запорожья исчерпана", - рассказал РИА Новости В. Гутенев.



МОСКВА, РИА Новости
12

Теги: ГД, Гутенев, импортозамещение, двигателестроение, УК "Мотор Сич"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).