Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

13:01 / 04.08.15

Владимир Колокольцев на полях АСЕАНАПОЛ в Джакарте встретился с Генеральным секретарем Интерпола

Владимир Колокольцев на полях АСЕАНАПОЛ в Джакарте встретился с Генеральным секретарем Интерпола

Юрген Шток и Владимир Колокольцев / Фото: mvd.ru

Сегодня состоялась беседа Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Владимира Колокольцева и Генерального секретаря Интерпола Юргена Штока на полях 35-й конференции Ассоциации национальных полиций АСЕАН (АСЕАНАПОЛ), проходящей в Индонезии. 

Глава МВД отметил, что для Российской Федерации важнейшим аспектом борьбы с преступностью является практическая реализация принципа неотвратимости наказания. В этой связи Интерпол предоставляет уникальные инструменты, позволяющие разыскивать скрывшихся от закона преступников в самой отдаленной точке земного шара. 

Только в этом году в Россию выдано более 25 обвиняемых, находившихся в международном розыске, в числе которых лидеры и активные члены организованных преступных группировок. 

Кроме того, одним из важнейших принципов деятельности российской полиции является ее открытость для общества. «Только так можно создать атмосферу доверия между представителями закона и гражданами. В этой связи нами принято решение об участии МВД России в проекте Интерпола «Дадим преступности отпор», - сказал Министр. 

По словам Владимира Колокольцева, российская сторона намерена активно участвовать в деятельности Международного центра Интерпола по инновациям в Сингапуре, торжественная церемония открытия которого состоялась в апреле текущего года. 

Владимир Колокольцев также отметил, что за 25-летнее нахождение в Интерполе Российская Федерация заняла достойное место в международном полицейском сообществе и намерена и дальше развивать взаимодействие с партнерами из Генерального секретариата Интерпола и правоохранительных ведомств государств-членов Организации в целях противодействия транснациональной преступности и защиты прав граждан. 

«В этой связи знаковым событием для нас стало избрание в ноябре 2014 года начальника НЦБ Интерпола МВД России генерал-майора полиции Александра Прокопчука в Исполнительный комитет Интерпола. Убежден, что его опыт в сфере международного полицейского сотрудничества и борьбы с транснациональной преступностью окажется востребованным в работе Исполкома», - резюмировал Глава Министерства.


МОСКВА, Пресс-центр МВД России
21


Оригинал

Теги: Интерпол, Юрген Шток, АСЕАНАПОЛ, МВД России, Колокольцев, Индонезия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).