Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

11:04 / 03.06.15

Владимир Кожин: Россия хочет поставлять в Ирак вооружение на сотни миллионов

Владимир Кожин: Россия хочет поставлять в Ирак вооружение на сотни миллионов

Владимир Кожин / Фото: img-5.mediazor.ru

Россия планирует поставлять в Ирак вооружение на сотни миллионов долларов, сказал журналистам помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

«Это сотни миллионов долларов», — сказал В.Кожин, отвечая на вопрос о том, в каком размере можно оценить объемы поставок вооружений Россией в Ирак. 

Говоря о намерениях России поставлять вооружение, В.Кожин пояснил, что в Ирак будут поступать различные виды вооружений, передает РИА Новости.

Речь идет в основном о легком стрелковом оружии, а также о бронетанковой и авиационной технике, уточнил помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин. "Вы понимаете, какое противодействие? Все то же самое. Они мешают расчетам. Мы не можем получать деньги за то, что поставляем в эту страну. Причем поставки идут в первую очередь для борьбы с известным злом, с которым Соединенные Штаты борются так же, как и мы", - заявил он. 

По словам помощника главы государства, из-за санкций возникли проблемы с получением денег за технику, уже поставленную в Ирак, сообщает Российская  Газета.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
2


Теги: Россия, Ирак, Кожин, поставка вооружений

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).