Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:08 / 19.09.15

Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании в Белоруссии российской авиабазы

Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании в Белоруссии российской авиабазы

Владимир Путин / Фото: pravdoryb.info

Президент РФ Владимир Путин распорядился подписать соглашение между РФ и Белоруссией о создании на территории республики российской авиационной базы. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Поручить Минобороны РФ провести с участием МИД России переговоры с Белорусской стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанное соглашение", - говорится в документе. 


Что предусматривает соглашение 

Как ранее отмечали в правительстве РФ, соглашение будет способствовать организации совместной охраны границы союзного государства в воздушном пространстве и созданию единой региональной системы противовоздушной обороны России и Белоруссии. 

Соглашением устанавливаются порядок размещения, использования и функционирования российской авиационной базы на территории Белоруссии, порядок применения базы во взаимодействии с Вооруженными силами Белоруссии для защиты суверенитета и безопасности двух стран, включая противодействие вооруженному нападению со стороны международных террористических формирований, порядок передачи и использования земельных участков и другого имущества, а также статус личного состава российской авиационной базы и членов их семей. 

После подписания соглашение подлежит ратификации, поскольку затрагивает вопросы обороноспособности России и обеспечения международного мира и безопасности. 



МОСКВА, ТАСС
21

Теги: Путин, Россия, Белоруссия, соглашение, создание российской авиационной базы

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).