Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

9:33 / 12.11.15

Владимир Путин распорядился подписать соглашение с Арменией о создании объединенной системы ПВО

Владимир Путин распорядился подписать соглашение с Арменией о создании объединенной системы ПВО

Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян / Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение между РФ и Арменией о создании объединенной региональной системы (ОРС) ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности (КР КБ). Соответствующее распоряжение российского лидера опубликовано в среду на официальном портале правовой информации.
«Применительно к Объединенной системе ПВО стран СНГ приоритетным направлением развития является дальнейшая интеграция по региональному принципу, то есть создание единых или объединенных региональных систем ПВО в Восточноевропейском, Кавказском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности»
"Принять предложение правительства РФ о подписании Соглашения между РФ и Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности, - отмечается в документе. - Поручить Минобороны России провести с участием МИДа России переговоры с армянской стороной и по достижении договоренности подписать от имени РФ указанное Соглашение, разрешив вносить в его проект, одобренный правительством, изменения, не имеющие принципиального характера".

Как ранее отмечалось в Координационном комитете по вопросам ПВО при Совете министров обороны стран СНГ, "применительно к Объединенной системе ПВО стран СНГ приоритетным направлением развития является дальнейшая интеграция по региональному принципу, то есть создание единых или объединенных региональных систем ПВО в Восточноевропейском, Кавказском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности".


МОСКВА, ТАСС
12


Оригинал

Теги: Россия, Армения, Владимир Путин, распоряжение, создание, ОРС ПВО, КР КБ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).