Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

18:03 / 08.07.15

Вместе безопаснее

Вместе безопаснее

Спасатели / Фото: www.mchsmedia.ru

МЧС России будет наращивать взаимодействие в рамках организаций ШОС и БРИКС в области реагирования на чрезвычайные ситуации. Об этом рассказал сегодня глава МЧС РФ Владимир Пучков на встрече с директором Женевского отделения Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН Рашидом Халиковым.

«Мы продолжаем наращивать усилия по взаимодействию со странами ШОС и БРИКС в области быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, развиваем систему космического мониторинга», - сказал министр.

Глава МЧС считает хорошими перспективы сотрудничества в рамках ШОС и БРИКС. «Ни одна страна мира, какой бы развитой она ни была, в одиночку не может справиться с бедствиями природного характера», - отметил В. Пучков.

Он сообщил, что в рамках ШОС уже отработан упрощенный механизм перемещения спасателей, оборудования, снаряжения, медицинских препаратов, ежегодно проводятся масштабные тренировки и учения. В этом году МЧС участвовало в учениях сил ШОС в Казахастане. Кроме того, в ближайшее время министерство проведет совместные с Китаем учения на Дальнем Востоке.



МОСКВА, ФГБУ Объединенная редакция МЧС России, Максим Григорьев
12


Оригинал



Материал взят с портала МЧС Медиа - сайт ФГБУ Объединенная редакция МЧС России

Теги: БРИКС, Владимир Пучков, международное сотрудничество, МЧС России, ООН, Шанхайская организация сотрудничества, ШОС

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).