Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

5:06 / 16.09.15

Yota Devices и ZTE договорились о сотрудничестве

Yota Devices и ZTE договорились о сотрудничестве

Второе поколение YotaPhone / Фото: naked-science.ru

Следующие поколения YotaPhone будут собраны на мощностях ведущего мирового производителя телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов – китайской корпорации ZTE. 

Российский разработчик первого в мире смартфона с двумя экранами и китайский производитель мобильной электроники ZTE подписали соглашение о намерениях сотрудничать. Партнерство предполагает совместное производство YotaPhone новых поколений, а также разработку и интеграцию в смартфон мобильных сервисов и программного обеспечения. 

Напомним, в ноябре 2014 года Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину YotaPhone 2. Тогда китайский лидер предположил, что две страны обязательно должны сотрудничать в рамках этого проекта. Компании из обеих стран прислушались к пожеланиям политиков и сделали первый шаг к объединению усилий в разработке высокотехнологичных решений для смартфонов.

3.jpg

Фото: kp.ru

«Мы рады объявить о выходе на новый уровень в развитии российско-китайского сотрудничества в перспективной для России отрасли потребительской электроники, - сказал Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов. – С одной стороны, мы своим примером доказали, что создать качественный, конкурентоспособный и инновационный телефон в России возможно. С другой, производство такого продукта должно быть максимально эффективно, и для этого нужен надежный партнер».

Он подчеркнул, что новый китайский партнер предлагает новаторские и высокоэффективные решения, которые позволяют не только обеспечить качественный продукт, но и оптимизировать процесс сборки, сообщает Ростех

«YotaPhone – действительно уникальный смартфон на рынке мобильной техники, который дает совершенно новый пользовательский опыт. Мы рады сотрудничать с российской компанией и производить следующие поколения этого смартфона, - отметил председатель ZTE Health Technology Хе Шийоу. – YotaPhone – всемирно известный бренд, и мы решили выбрать российский продукт также для презентации и запуска наших мобильных приложений».





YotaPhone («Йотафон») — LTE-совместимый смартфон российской компании «Yota Devices» (дочерняя компания Yota), выпущенный в декабре 2013 года. Аппарат оснащен двумя экранами, функционирующими независимо. Первый экран традиционный ЖКИ, второй экран — дисплей по технологии электронных чернил. 

В декабре 2014 года вышла следующая версия телефона — YotaPhone 2.

Смартфон предназначен для работы в сетях LTE. Он снабжён двумя 4,3-дюймовыми экранами. Экраны расположены с разных сторон смартфона, в заднем экране используются электронные чернила, расходующие электроэнергию только при смене картинки. LCD-экран с разрешением 1280х720 пикселей, разрешение экрана E-ink 640x360. 

2.jpg

YotaPhone / Фото: hi-news.ru

Двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,7 ГГц. 2 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти (без поддержки microSD). 12-мегапиксельная основная и HD-фронтальная камеры, аккумулятор ёмкостью 1800 мАч, модули Wi-Fi, Bluetooth. 

Спутниковая навигация GPS/A-GPS/ГЛОНАСС. Google Android в качестве операционной системы. SIM-карта формата «нано». В аппарате установлены датчики: акселерометр, гироскоп, электронный компас, датчик приближения, датчик освещения. Также есть поддержка FM-радио. 

Для поддержки специализированных жестов у YotaPhone есть дополнительные сенсорные зоны. Дополнительные сенсорные зоны на лицевой стороне аппарата располагаются выше и ниже экрана. Сенсорная зона на обратной стороне телефона расположена под экраном, сделанным на основе технологии Электронная бумага.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru
21



Теги: YotaPhone, Мартынов, ZTE, КНР, Хе Шийоу

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).