Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

7:01 / 06.12.19

Юрий Борисов допустил продажу Сербии С-400 в кредит

Юрий Борисов допустил продажу Сербии С-400 в кредит

Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" / Фото: РИА Новости, Евгений Одиноков

Вице-премьер Юрий Борисов не исключил, что комплексы С-400 будут проданы Сербии в кредит, но этот вопрос лидеры двух стран Владимир Путин и Александр Вучич не обсуждали.

«После совместных учений с Сербией, на которые РФ привезла комплексы "Панцирь" и С-400, сербская сторона высоко оценила эту технику, "будут в планах рассматривать приобретение"»

Он рассказал журналистам, что РФ по просьбе сербской стороны досрочно поставила определенные образцы бронетанковой техники, "речь идет о боевых машинах разведки и десанта".

"Мы узнали, что за поставки "Панцирей" американцы хотят их санкционному воздействию подвергнуть, но они подтвердили, что события 1999-ого года научили их, что себя надо защищать", - сказал Борисов. По его словам, после совместных учений с Сербией, на которые РФ привезла комплексы "Панцирь" и С-400, сербская сторона высоко оценила эту технику, "будут в планах рассматривать приобретение".

15219.jpg

Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" / Фото: Пресс-служба МО РФ


Также у  Ю. Борисова спросили, может ли Россия продать С-400 Сербии в кредит. "Все возможно. Заявки на С-400, насколько мне известно, нет", - сказал он.

Также вице-премьер добавил, что на переговорах Путина и Вучича эта тема не обсуждалась. "Я, может быть, что-то не знаю, но при мне не обсуждали", - заключил он.




БОЧАРОВ РУЧЕЙ, РИА Новости
1



Теги: Юрий Борисов (военный деятель), Владимир Путин, Александр Вучич, С-400 «Триумф», Сербия, Россия, безопасность, в мире