Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

11:02 / 01.04.20

«ЗиО-Подольск» отгрузил первый комплект оборудования для завода по термопереработке отходов в Великобритании

«ЗиО-Подольск» отгрузил первый комплект оборудования для завода по термопереработке отходов в Великобритании

Завод по переработке отходов в энергию Riverside / Фото: soyuzmash.ru

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в Союз машиностроителей России и машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») завершил изготовление и отгрузил первую партию оборудования  для завода по термической переработке отходов в энергию Riverside в Великобритании. 

Предприятие изготавливает  комплект пароперегревателей для паровых котлов  завода Riverside в соответствии с контрактом, который был подписан с Hitachi Zosen Inova (HZI)  в начале текущего года. Пароперегреватели заменят аналогичное оборудование в рамках модернизации завода.  Полностью поставка должна быть осуществлена в 2020 году. Это первое российское оборудование, которое изготавливается для  зарубежного завода по термической переработке отходов по проекту Hitachi Zosen Inova. 

«Совместно с HZI  мы производим оборудование для всех заводов, строящихся компанией «РТ-Инвест» в России на текущий момент.  Вместе с заказчиком и технологическим партнером мы провели очень большую предварительную работу. В результате линия производства,  созданная на «ЗиО-Подольск»,  соответствует  как российским, так и всем международным техническим нормам. Всё оборудование изготавливается в одном производственном комплексе  и независимо от страны поставки, имеет одинаковые характеристики по качеству, надежности и экологичности», - отметил член Бюро СоюзМаш России,  генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

В настоящее время «ЗиО-Подольск» выступает производителем и комплектным поставщиком оборудования силового острова для заводов по переработке отходов в энергию, строящихся АО «РТ-Инвест» в России по технологии HZI. В 2019 году завершено изготовление оборудования для первого завода – в Воскресенском районе Московской области вблизи деревни Свистягино.

В апреле 2019 год ПАО «ЗиО-Подольск» и HZI  подписали консорциальное соглашение, предусматривающее сотрудничество в сфере строительства заводов по переработке отходов в энергию. Стороны договорились образовать консорциум с целью подачи совместных предложений на выполнение работ, включающих инжиниринг, производство оборудования и услуги для электромеханических технологических систем заводов по переработке отходов в энергию.  Соглашение было подписано в рамках XI международного форума «Атомэкспо» в Сочи и подразумевает участие «ЗиО-Подольск» в том числе в зарубежных проектах. В июле 2019 года консорциум двух компаний подписал с «РТ-Инвест» договор о поставке основного оборудования для заводов по термической переработке отходов в Московской области.

Завод по переработке отходов в энергию Riverside является одним из референтных проектов компании Hitachi Zosen Inova в Великобритании. Объект сооружен на условиях «под ключ» и введен в эксплуатацию в 2010 году. Среднегодовая переработка коммунальных отходов составляет около 585 тыс. тонн.


Союз машиностроителей России


Оригинал

Теги: «ЗиО-Подольск», Росатом, «Атомэнергомаш», завод Riverside, Великобритания, «РТ-Инвест», HZI, термическая переработка отходов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).