Новости / Политика и общество / Войны и конфликты

17:32 / 15.03.18

Гранатометы АГС-17 "Пламя" хорошо зарекомендовали себя в Сирии

Гранатометы АГС-17 "Пламя" хорошо зарекомендовали себя в Сирии

Автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» / Фото: defendingrussia.ru

Штурмовые подразделения сирийской армии, зачищающие от бандформирований Восточную Гуту, активно применяют 30-мм гранатометы АГС-17 "Пламя".

Данное оружие российского производства министерство обороны арабской республики приобрело еще до начала гражданской войны. Правда, в войска успело поступить незначительное количество, да и то на вооружение самых элитных подразделений, вроде частей специального назначения.

АГС-17 хорошо зарекомендовали себя в боевых действиях. Сирийцы отмечали точность и высокую надежность - в ряде случаев их эффективность оказывалась даже выше, чем у применявшихся правительственными войсками крупнокалиберных пулеметов.

4.jpg

АГС-17 "Пламя" в Сирии / Фото: twitter.com

Автоматические гранатометы стали своего рода подобием мобильной артиллерии, которая, что называется, всегда под рукой - в обороне, где-нибудь в пустыне или во время наступления в городской застройке. Это оружие легко транспортируется, с его помощью возможно поражение противника на дальности 1,7 км. Скорострельность - до 350-400 выстрелов в минуту.

В настоящее время "Пламя" широко применяется не только спецназовцами, но и обычной пехотой. Его массово устанавливают на броневики "Выстрел", "Тигр" и "Рысь", модернизированные сирийцами БМП-1, БРДМ-2, легкие бронированные транспортеры МТ-ЛБ.


МОСКВА, "Российская газета"
21


Оригинал


Теги: АГС-17 "Пламя", Сирия, Восточная Гута, штурмовые подразделения сирийской армии

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).