Новости / Политика и общество / Войны и конфликты

7:03 / 14.07.20

Комплексы ПВО сбили два беспилотника боевиков около российской базы Хмеймим

Комплексы ПВО сбили два беспилотника боевиков около российской базы Хмеймим

На авиабазе Хмеймим / Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных беспилотника боевиков. Пострадавших и повреждений на авиабазе нет, сообщил в воскресенье на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) контр-адмирал Александр Щербицкий.

"11 июля российскими средствами противовоздушной обороны были выявлены беспилотные летательные аппараты, приближавшиеся к району расположения российской авиабазы Хмеймим с северо-восточного направления. Огнем российских средств ПВО уничтожено два беспилотных летательных аппарата боевиков в ударном оснащении на удалении 5 км от авиабазы", - сказал он.

По словам контр-адмирала, пострадавших или материального ущерба нет, авиабаза функционирует в плановом режиме.

Кроме того, Щербицкий сообщил, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" за минувшие сутки обстреляли населенный пункт Эд-Дана в провинции Идлиб.

Щербицкий напомнил, что в соответствии с российско-турецкими договоренностями с 6 марта 2020 года на территории идлибской зоны деэскалации действует режим прекращения огня. "За прошедшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано", - сказал он. Контр-адмирал добавил, что подразделения российской военной полиции продолжают патрулирование в провинциях Алеппо и Ракка.

В ЦПВС в очередной раз призвали командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: ЦПВС, ПВО, Щербицкий, Хмеймим, Сирия, беспилотник боевиков

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).