Новости / Политика и общество / Войны и конфликты

9:26 / 12.03.20

Ми-28Н доказал свою эффективность в борьбе с танками в Сирии

Ми-28Н доказал свою эффективность в борьбе с танками в Сирии

Ми-28Н / Фото: ПАО Ростверт

В Сети напомнили, как российские Ми-28Н могут уничтожать танки противника в условиях реальных боевых действий.
«Основным оружием Ми-28Н являются ракеты "Атака-В", способные поражать различные цели на дистанции в 6 000 метров и тандемная боевая часть обеспечивает пробитие 800 мм брони»

В Twitter появилось видео, снятое три года назад во время операции в районе Пальмиры. Танк Т-55, в котором находились боевики запрещенной в России террористической группировки "ИГ", был атакован винтокрылой машиной с дистанции 5 500 метров. При этом скорость самой вертушки в этот момент превышала 200 км/ч. 

Судя по всему, экипаж даже не догадывался, что попал в прицел "двадцать восьмого". Ракета попала в самую уязвимую часть танка - корму башни, после чего произошел мощный взрыв. Учитывая, что там, как правило, находятся снаряды, шансов уцелеть внутри бронеобъекта не было. 


Основным оружием Ми-28Н являются ракеты "Атака-В", способные поражать различные цели на дистанции в 6 000 метров. Тандемная боевая часть обеспечивает пробитие 800 мм брони.

Созданы также более совершенные версии этой ПТУР с дальностью до 10 тысяч метров и бронепробиваемостью в 950 мм.

Кроме того, возможна установка еще более мощного оружия - противотанковых ракет 9М123М комплекса "Хризантема-ВМ".

Также сообщалось об испытаниях в Сирии новейшего Ми-28НМ с "Изделием 305", способным уничтожать противника на расстоянии в 25 километров.


МОСКВА, "Российская газета", Алексей Брусилов
12


Оригинал



Теги: СМИ России, российские Ми-28Н, условия реальных боевых действий, Сирия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).