Новости / Политика и общество / Войны и конфликты

13:02 / 11.02.20

"Панцири" на Хмеймиме отразили две атаки дронов

"Панцири" на Хмеймиме отразили две атаки дронов

Зенитно ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" / Фото: Максим Шеметов / Reuters

Комплексы ПВО "Панцирь" на авиабазе Хмеймим отразили две атаки дронов вечером 9 февраля, пострадавших и разрушений нет. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерала-майора Юрия Боренкова.

"Ракетным огнем зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" первая атака с северо-восточного направления отражена на расстоянии около двух километров от базы. В ходе второго нападения цель, приближавшаяся к авиабазе с северо-западного направления (со стороны Средиземного моря), была поражена на удалении шести километров от авиабазы", - сообщил он.

В заявлении подчеркивается, что "пострадавших или материального ущерба нет".

Ю. Боренков уточнил, что атака началась вечером 9 февраля с наступлением темного времени суток. В данный момент база функционирует в плановом режиме.

Ю. Боренков от имени Российского Центра по примирению также призвал командиров боевиков отказаться от провокаций и встать на путь мирного урегулирования в подконтрольных им районах.



МОСКВА, ТАСС
21


Оригинал

Теги: Сирия, "Панцирь-С", авиабаза Хмеймим, ПВО, Юрий Боренков, отражение атак дронов, Средиземное море

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).