Новости / Политика и общество / Войны и конфликты

14:30 / 13.03.15

Россия вернет Киеву военную технику из Крыма, но позже

Россия вернет Киеву военную технику из Крыма, но позже

ЧФ России / Фото: fedpress.ru

Россия возобновит передачу военной техники и вооружений Украины, которая осталась в Крыму, после окончательного урегулирования ситуации в Донбассе, сообщил в интервью РИА Новости командующий Черноморским флотом (1991-1992 годы) адмирал Игорь Касатонов. 

Адмирал Игорь Касатонов.jpg

Игорь Касатонов / Фото: 2.bp.blogspot.com

Передача военной техники Киеву были приостановлена летом 2014 года в связи с боевыми действиями в Донбассе. Россия успела передать Украине 43 из 79 корабля и судна ВМС, всю броне- и автотехнику, а также часть самолетов и вертолетов. 

"Отдавать мы ее (военную технику) будем, но не завтра, не послезавтра и не через неделю. Пока характер поведения Киева не изменится. Дело не только в кораблях, а в огромной массе устаревшего вооружения, еще советского", - сказал И.Касатонов.


Справочная информация


Черноморский флот (ЧФ) - оперативно-стратегическое объединение Военно-морского флота на Черном море. 

Черноморский флот как составная часть Военно-морского флота является средством обеспечения военной безопасности России на юге. 

Для выполнения поставленных задач Черноморский флот имеет в своем составе дизельные подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах, морскую ракетоносную, противолодочную и истребительную авиацию, части береговых войск. 

Основными задачами Черноморского флота в настоящее время являются: защита экономической зоны и районов производственной деятельности, пресечение незаконной производственной деятельности; обеспечение безопасности судоходства; выполнение внешнеполитических акций правительства в экономически важных районах Мирового океана (визиты, деловые заходы, совместные учения, действия в составе миротворческих сил и др.). 


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ 
www.arms-expo.ru
12



Теги: Россия, передача, ВТиВ Украины, Крым, Игорь Касатонов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).