Новости / Политика и общество / Войны и конфликты

11:29 / 15.02.18

УАЗ "Патриот" помогает истреблять террористов в Сирии

УАЗ "Патриот" помогает истреблять террористов в Сирии

Боевой УАЗ "Патриот" / Фото: "РГ", Алексей Моисеев

В Сирии подразделения, воюющие с террористами, продолжают применять автомобили УАЗ "Патриот".

1.jpg

УАЗ "Патриот" помогает истреблять террористов в Сирии / Фото: twitter.com IvanSidorenko1

Фото ульяновского пикапа, вооруженного 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом ДШК, появилось в Twitter.

Для защиты стрелка пулеметная установка кругового вращения оборудована бронированным щитом.

Судя по специальным опознавательным знакам, данное транспортное средство находится на вооружении специального подразделения ISIS Hunters - "Охотники на "ИГ" (запрещенная в РФ террористическая организация).

1а.png

Боевой УАЗ "Патриот" / Фото: "РГ", Алексей Моисеев

Впервые автомобили УАЗ-23632 и УАЗ-3163 "Патриот" засветились во время операции в районе Пальмиры в феврале 2016 года. С этого времени российские джипы достаточно неплохо освоились на сирийском театре военных действий.

Очень часто "Патриоты" действовали совместно с более старыми автомобилями - УАЗ-469 и их развитием УАЗ-3151.

Полноприводные ветераны находятся на вооружении сирийской армии четвертый десяток лет. В настоящее время их также оснащают пулеметами и автоматическими гранатометами.

Приобретенный в Сирии успешный опыт подтолкнул российских военных к формированию специальных батальонов, которые вооружены автомобилями УАЗ. В настоящее время такие подразделения развернуты в дислоцированной в Самаре мотострелковой бригаде Центрального военного округа.



МОСКВА, "Российская газета", Алексей Моисеев
12


Оригинал

Теги: Сирии подразделения, войсковые действия, террористы, применение, автомобили УАЗ "Патриот"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).