Новости / Политика и общество / Войны и конфликты

15:07 / 14.06.15

Украина не будет праздновать День ВМС одновременно с Россией

Украина не будет праздновать День ВМС одновременно с Россией

День ВМС Украины Петр Порошенко перенес с последнего на первое воскресенье июля / Фото: gdb.rferl.org

День военно-морских сил на Украине теперь будут праздновать в первое воскресенье июля вместо последнего воскресенья этого же месяца, говорится в обнародованном в пятницу указе украинского президента Петра Порошенко. 

"Учитывая значение военно-морских сил вооруженных сил Украины в обеспечении обороноспособности государства, постановляю: установить в Украине праздник - День военно-морских сил мооруженных сил Украины, который отмечать ежегодно в первое воскресенье июля", - говорится в документе. 

До этих пор Украина праздновала День ВМС в последнее воскресенье июля, согласно президентскому указу Виктора Януковича. Дата этого праздника на Украине неоднократно менялась с приходом к власти того или иного президента. 

Так, Виктор Ющенко на посту президента постановил праздновать этот праздник в первое воскресенье июля, Янукович в 2011 году - в последнее воскресенье июля, совместив его по времени с празднованием Дня Военно-морского флота РФ.

МОСКВА, РИА Новости
21

Оригинал



Теги: День ВМС, Украина, Порошенко, Янукович, Ющенко

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).