Новости / Политика и общество / Войны и конфликты

15:59 / 18.03.15

"Укроборонпром" намерен превратить 300 украинских танков в НАТОвских монстров

"Укроборонпром" намерен превратить 300 украинских танков в НАТОвских монстров

Танк Т-72 / Фото: joinfo.ua

«УкрОборонПром» готов модернизировать около 300 танков Т-72, ​​которые сейчас находятся в армейском резерве, к стандартам НАТО. После модернизации эта техника сможет обеспечить часть насущных проблем украинской армии. Об этом заявил заместитель генерального директора по производству ГК «УкрОборонПром» Юрий Пащенко во время круглого стола «Проблемы реформирования Оборонно-промышленного комплекса Украины».

2bb5c087c6fcc99e.jpg

Юрий Пащенко / Фото: www.ukroboronprom.com.ua

По его словам, сегодня, когда украинские военные требуют быстрого и качественного перевооружения, модернизированная с международными стандартами техника поможет дополнительно усилить украинскую армию.

«Танк Т-72 не находится на вооружении украинской армии. В Украине почти 300 этих танков. Мы предложили Министерству обороны модернизировать их до состояния танков PT-91, состоящих на вооружении в Польше, фактически к стандартам НАТО », - подчеркнул Ю. Пащенко.

Он также отметил, что польская сторона уже предоставила украинским военным возможность протестировать на своих полигонах образцы такой техники. В частности, эти машины демонстрируют высокие показатели стрельбы в ночное время.

Напомним, что предприятия «УкрОборонПром» осуществляют активную военное сотрудничество со странами-членами НАТО. Передовые предприятия Концерна получили доступ к Главного каталога НАТО логистики и осуществляют его опытную эксплуатацию по поиску продукции и ее поставщиков. Кроме того, в конце марта Концерн примет участие в совместном с представителями стран-членов НАТО семинаре по стандартизации.


Государственный концерн "УкрОборонПром"
12


Оригинал

Теги: ГК "УкрОборонПром", Т-72, стандарт, НАТО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).